Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре пройдет краевая антинаркотическая акция «Набат»

В Краснодаре пройдет краевая антинаркотическая акция «Набат»

13.01.2021 12:59Автор:  Степанова Анастасия
nts-tv.ru
nts-tv.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Это мероприятие направлено на профилактику наркомании среди детей, школьников и студентов.

В этом учебном году в школах, колледжах, техникумах и вузах краевого центра проведут различные тематические акции. Ребятам покажут фильмы о вреде наркотиков, проведут профилактические беседы. Все мероприятия пройдут с соблюдением рекомендацией Роспотребнадзора.

Молодежи города расскажут о плюсах здорового образа жизни, о том, как распознать людей, занимающихся незаконным сбытом наркотиков и психотропных веществ. Организаторами акции «Набат» выступили Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Министерство образования, науки и молодежной политики, Министерство здравоохранения Краснодарского края.

- На 1 ноября 2020 года в Краснодаре зарегистрировано меньше больных наркоманией, чем в аналогичном периоде 2019 года. По итогам прошлого года наблюдается снижение показателей – в частности, на 12% снизилось количество госпитализаций с отравлениями психоактивными веществами, на 5% - госпитализаций от отравления наркотическими веществами, - отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

На сложившуюся ситуацию повлияла пандемия, переход на дистанционное обучение. Кроме того, в кубанской столице продолжает работать городская антинаркотическая комиссия. В общеобразовательных организациях Краснодара проходит комплекс мероприятий по профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения, в целом - формирования здорового образа жизни среди детей и подростков. Их проводят более 3,5 тысяч педагогов, инспекторы по делам несовершеннолетних, представители духовенства, казачества и родительских комитетов.

Напомним, на Кубани будут совершенствовать систему мирного решения конфликтов в сфере образования. Сеть службы медиации – технологии альтернативного урегулирования споров с помощью третьего беспристрастного лица – уже существует в Краснодарском крае. Она активно применяется в образовательной сфере.

В декабре прошлого года в Краснодарском крае трое подростков упали под лед. Один мальчик утонул. ЧП произошло в Тихорецке. Трое детей в возрасте 12 и 13 лет вышли на лед местного пруда и провалились под него.

Также мы писали о том, почему одни школьники травят других и как защитить своего ребёнка от насилия. Травля в школе. Всё это старо как мир. Но когда это началось? И когда это закончится? Эти вопросы остаются без ответа. А проблема буллинга (травлю организует один (лидер), иногда с сообщниками, а большинство остаются свидетелями. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок) с каждым годом набирает всё более серьезные обороты.

#Набат #акция #молодежь #наркотики #антинарко