Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани будут совершенствовать систему мирного решения конфликтов в сфере образования

На Кубани будут совершенствовать систему мирного решения конфликтов в сфере образования

25.12.2020 18:27Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Сеть службы медиации – технологии альтернативного урегулирования споров с помощью третьего беспристрастного лица – уже существует в Краснодарском крае. Она активно применяется в образовательной сфере.

В ближайшем будущем ее будут внедрять в детские социально-реабилитационные центры, организации для детей-сирот. Этот вопрос обсудили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, которую провела вице-губернатор Анна Минькова.

Сегодня в регионе ведется плодотворная работа с детьми, которые оказались в неблагополучном положении. Более 2,3 тысяч семей стоят на внутришкольном учете. Как с детьми, так и с родителями взаимодействуют классные руководители, социальные педагоги и психологи.

С 2019 года к этой работе начали привлекать наставников – спортсменов, представителей органов исполнительной власти, сферы здравоохранения, правоохранительных органов и общественных активистов.

На заседании Анна Минькова подчеркнула, что служба медиации успешно работает в данной сфере. Эта работа помогает мирно решить конфликт с помощью третьего лица, посредника. Заместитель губернатора акцентировала, что за два года благодаря службе удалось разрешить более 4,3 тысяч конфликтов.

- Эти практики, очевидно, нужно активнее применять и в социальных учреждениях реабилитации детей, в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Медиаторы имеют компетенции, чтобы сформировать бесконфликтную среду. Сегодня такую помощь оказывают некоммерческие общественные организации и нам необходимо привлекать опытных специалистов в наши учреждения, - заключила Анна Минькова.

Напомним, в Краснодарском крае трое подростков упали под лед. Один мальчик утонул. ЧП произошло в Тихорецке днем 13 декабря. Трое детей в возрасте 12 и 13 лет вышли на лед местного пруда и провалились под него.

Также мы писали о том, почему одни школьники травят других и как защитить своего ребёнка от насилия. Травля в школе. Всё это старо как мир. Но когда это началось? И когда это закончится? Эти вопросы остаются без ответа. А проблема буллинга (травлю организует один (лидер), иногда с сообщниками, а большинство остаются свидетелями. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок) с каждым годом набирает всё более серьезные обороты.

Ранее мы сообщали о том, что до конца 2020 года в Прикубанском округе Краснодара пройдут мероприятия по профилактике безнадзорности. Межведомственные группы до 30 декабря посетят семьи, где есть несовершеннолетние дети, состоящие на профилактическом учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

#несовершеннолетние #медиация #семьи