Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Волонтеры помогали врачам поликлиники № 13 Краснодара во время новогодних праздников

Волонтеры помогали врачам поликлиники № 13 Краснодара во время новогодних праздников

12.01.2021 11:58Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

В эти дни медицинские организации краевого центра находились в режиме повышенной готовности. Врачи и сотрудники call-центров приняли огромное количество обращений жителей Краснодара, которые нуждались в медицинской помощи.

С первых дней нового года депутат Государственной Думы, член комитета по контролю и Регламенту и член фракции «Единая Россия» Дмитрий Ламейкин организовал постоянную помощь городской поликлинике № 13 Прикубанского округа. Он предоставил автомобиль для участковых врачей, выезжающих на дом к больным пациентам.

Дмитрий Ламейкин также приобрел для поликлиники необходимые средства санитарной обработки, специальные термометры и средства индивидуальной защиты. Как отметил сам депутат, пандемия не отступает. Число заразившихся коронавирусом людей растет. Вместе с этим растет нагрузка на медработников и поликлиники.

- Помимо этого в зимний период мы сталкиваемся с привычными острыми респираторными и вирусными заболеваниями, особенно опасен грипп. Благодаря инициативе ВПП «Единая Россия» медицинскими учреждениям по всей стране в настоящее время оказывается разносторонняя поддержка, и я, безусловно, со своей стороны также буду продолжать эту работу. Только вместе нам под силу справиться, - подчеркнул Дмитрий Ламейкин.

Также в помощь врачам Кубани закупили 99 служебных автомобилей. Новые машины уже передали главным врачам поликлиник, районных и городских больниц. На церемонии передачи присутствовали вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Ранее медучреждения Кубани получили 550 планшетных компьютеров по нацпроекту «Здравоохранение». Планшеты стоимостью 44,5 миллиона рублей приобрели в рамках реализации региональной программы «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)».

Напомним, в краснодарскую краевую больницу поступили две машины скорой помощи. Новые автомобили передала в Краевую клиническую больницу № 2 строительная корпорация «Девелопмент-Юг».

#врачи #помощь #коронавирус