Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В помощь врачам Кубани закупили 99 новых служебных автомобилей

В помощь врачам Кубани закупили 99 новых служебных автомобилей

29.12.2020 12:28Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Новые машины уже передали главным врачам поликлиник, районных и городских больниц. На церемонии передачи присутствовали вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Автомобили для участковых врачей ранее поручил приобрести Вениамин Кондратьев. Закупка проходила при поддержке федерального финансирования.

При передаче машин врачам Анна Минькова поблагодарила всех медицинских работников края. Замглавы подчеркнула, что они уже больше 9 месяцев борются с коронавирусом и помогают тысячам людей.

- Мы никогда не работали в таких условиях и даже не представляли, как это возможно, но мы справляемся, - сказала вице-губернатор.

90 автомобилей отправились сегодня, 29 декабря, в 51 медицинскую организацию региона. Благодаря им участковые врачи смогут оперативно посещать пациентов на дому.

На приобретение автомобилей из резервного фонда края было выделено 50 миллионов рублей. Глава региона Вениамин Кондратьев говорил о том, что наличие служебных машин поможет также снизить риски распространения инфекции.

В ноябре и декабре 2020 года муниципалитеты и предприниматели передали поликлиникам 160 автомобилей. В ближайшие дни края получит еще 76 машин для участковых врачей, которые закупили за счет средств резервного фонда правительства России.

- Сегодня на амбулаторном лечении в крае находятся 6 тыс. пациентов с коронавирусом. Нагрузка на участковых терапевтов выросла многократно. Если раньше в день осуществлялось по 5-7 выездов, то сегодня число выездов доходит до 25. Это колоссальная нагрузка, и машины будут в помощь, - напомнила Анна Минькова.

Помимо этого, медицинские организации Гулькевичского, Калининского, Крыловского, Кущевского, Новокубанского, Отрадненского, Павловского, Тбилисского и Успенского районов получили 9 машин скорой помощи класса «В». Новый служебный транспорт оснащен дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, электрокардиографом, реанимационным и акушерским наборами и другим современным медицинским оборудованием.

Добавим, всего в течение 2020 года в службу скорой помощи поступило 70 машин, 48 из которых приобрели за счет всех уровней бюджетов, 22 автомобиля класса «А» - за счет благотворителей. Сегодня на Кубани более 700 машин скорой.

- Вице-губернатор отметила, что транспорт и оборудование – важная составляющая системы здравоохранения, но самое главное – медицинский персонал, на который сейчас, как никогда, надеются жители. Она поздравила врачей с наступающим Новым годом, отметив, что край со своей стороны продолжит оказывать врачам всестороннюю поддержку, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, медучреждения Кубани получили 550 планшетных компьютеров по нацпроекту «Здравоохранение». Планшеты стоимостью 44,5 миллиона рублей приобрели в рамках реализации региональной программы «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)».

Также в краснодарскую краевую больницу поступили еще две машины скорой помощи. Новые автомобили передала в Краевую клиническую больницу № 2 строительная корпорация «Девелопмент-Юг».

Ранее больницы краевого центра получили 8 машин скорой медицинской помощи. 6 из них пополнили автопарк клинической больницы скорой медицинской помощи, еще две – ККБ № 1.

#врачи #автомобили #коронавирус