Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Помочь и спасти жизнь: еще 8 автомобилей скорой медицинской помощи получили больницы Краснодара

Помочь и спасти жизнь: еще 8 автомобилей скорой медицинской помощи получили больницы Краснодара

10.09.2020 13:18
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов  

6 из них пополнят автопарк клинической больницы скорой медицинской помощи, еще две – ККБ№1. Всего в медицинские учреждения региона сегодня отправили 21 новый автомобиль.

Символическая церемония вручения ключей от автомобилей прошла во дворе первой краевой клинической больницы в Краснодаре. Машины не простые. Они используются для экстренных выездов медиков.

- Сегодня количество вызовов увеличилось в разы. И я вижу, как врачи, фельдшера, водители, как вам тяжело. Поэтому ещё раз вам огромное спасибо за ту работу. Хочу вас поблагодарить от имени губернатора за то, что вы делаете на благо жителей Кубани. Спасибо вам огромное. Я думаю, машины достойные, вы их уже оценили. И я думаю, они послужат на благо нашим пациентам, - сказала министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Спецтранспорт оснащён всем необходимым современным оборудованием: дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами вентиляции лёгких, оборудованием и препаратами для анестезии. Всю эту технику обслуживает группа из трёх специалистов: врача отделения экстренной скорой медицинской помощи, фельдшера и водителя.

– В реанимобилях смогут проводить экстренные мероприятия специализированные выездные бригады анестезиологии-реанимации. Это современные и комфортные машины как для работы медиков, так и для самих пациентов, – добавили в минздраве Кубани.

Напомним, Краснодарский край приобретёт еще 60 новых машин скорой помощи. Об этом стало известно 1 сентября в ходе двусторонней встречи премьер-министра страны и губернатора Кубани.


#медицина #здравоохранение #скораяпомощь

lentainform