Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В горном кластере Сочи ввели ограничения на продажу ски-пассов для прогулок

В горном кластере Сочи ввели ограничения на продажу ски-пассов для прогулок

02.01.2021 18:12Автор:  Степанова Анастасия
www.ski.ru
www.ski.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Такие меры приняли перед наибольшей нагрузкой на курортную зону. Традиционно 2 и 3 января в поселке Красная Поляна наблюдается самое большее количество туристов.

Ски-пасс – это магнитная карточка, наличие которой позволяет пройти через турникет на территории лыжной станции с подъемниками и горными трассами. Такими карточками пользуются многие гости горнолыжного курорта.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, санитарно-эпидемиологическая обстановка в горном кластере спокойная. На сегодняшний день случаев коронавируса там не выявлено. В городскую больницу № 8 Сочи были доставлены два пациента с физическими травмами.

В сочинском аэропорту проводят дезинфекцию всего багажа, на железнодорожном вокзале увеличили пропускную способность досмотрового терминала. Всем приезжим обязательно измеряют температуру, контролируют соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Помимо этого, в городе-курорте усилили работу общественного транспорта. Сегодня в Сочи курсируют 62 автобуса. В поселок Красная Поляна ходят восемь пар поездов.

Кроме того, в горном кластере увеличили количество волонтеров и мониторинговых групп. Вице-губернатор Кубани Александр Руппель обозначил главную задачу текущего периода – соблюдать санитарно-эпидемиологические меры.

- Хорошо, что курорты открыли горнолыжный сезон в разные дни, и у нас было время отладить их работу. Сегодня на всех трех курортах волонтеры бесплатно раздают посетителям медицинские маски, по максимуму следят за соблюдением социального дистанцирования, - отметил Александр Руппель.

Добавим, за порядком на курорте следят сотрудники правоохранительных органов и казаки. Представители жилищно-коммунальных и дорожных предприятий и другие специалисты круглосуточно мониторят ситуацию во время новогодних и рождественских праздников.

Напомним, губернатор Кубани поблагодарил сотрудников МЧС в связи с возгораниями, которые произошли в первые дни нового года в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Туапсинском районе. Глава региона отметил, что во время запуска фейерверков произошло возгорание лесной подстилки в лесах рядом с Хостинским районом Сочи. По этой же причине произошли пожары в краевом центре в новогоднюю ночь.

Также мы сообщали о том, что в новогодние праздники на Кубани откроют более 250 туробъектов. Сегодня в регионе продолжается подготовительная работа по обеспечению безопасности и комфортных условий для жителей и гостей кубанских курортов.

Кроме того, на курортах Краснодарского края в новогодние праздники планируют принять более 300 тысяч туристов. В текущем году в регионе уже отдохнули свыше 10,5 млн гостей, прибытие еще около 1 млн туристов ожидается до января. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Руппель во время пресс-конференции.


#скипасс #сочи #туристы #коронавирус