Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре продолжают работу «горячие линии» по пиротехнике

В Краснодаре продолжают работу «горячие линии» по пиротехнике

30.12.2020 07:21Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Если вы увидели, что где-то на улице незаконно торгуют взрывпакетами и петардами, обязательно позвоните по телефонам ведомств, которые контролируют такую торговлю.

Эта мера нужна для того, чтобы, в первую очередь, предотвратить трагедию. Потому что зачастую на таких нелегальных «развалах» продаётся некачественная продукция, используя которую, можно получить тяжелую травму. О фактах несанкционированной торговли пиротехническими изделиями жители города могут сообщать по телефонам:

департамента потребительской сферы Краснодарского края: 8 (938) 501-45-45.

управления торговли и бытового обслуживания населения — 8(861) 218-98-00;

Единой дежурно-диспетчерской службы — 112;

полиции — 02.

Чтобы не допустить несанкционированную реализацию пиротехнических изделий, задействованы три рейдовые группы, которые ежедневно совместно с полицией осуществляют мониторинг рынков и территорий, прилегающих к спальным микрорайонам краевого центра. Сейчас в Краснодаре торгую пиротехникой легально 54 объекта.

Отметим, только за 28 декабря в Краснодаре сотрудники полиции изъяли 555 единиц пиротехники на общую сумму 93 700 рублей. При покупке пиротехники стоит внимательно осмотреть ее упаковку. Она не должна быть повреждена. На коробке обязательно должен быть указан ГОСТ 51270-хх, где хх – это две любые цифры. Не стесняйтесь попросить у продавца сертификат о подлинности изделия. В нем должны быть указаны дата изготовления, место производства, необходимые по закону печати, а также знаки качества. Помимо этого, стоит проверить срок годности пиротехнического изделия. Перед использованием внимательно изучите инструкцию, которая должна быть при каждой продукции. Если нет информации на русском языке, значит, изделие не сертифицировано и использовать его не рекомендовано.

Напомним, глава Краснодара призвал горожан не покупать пиротехнику в подворотнях и из автомобилей. На большой пресс-конференции Евгений Первышов еще раз помнил жителям города, что покупка несертифицированных салютов и петард может привести к печальным последствиям в Новый год. Приобретать пиротехнику стоит только в специализированных магазинах, имеющих лицензию.

Ранее краснодарский врач обратился к родителям с просьбой контролировать обращение ребёнка с петардами и взрывпакетами, так как новогодние пациенты травматологов – это, в основном, мальчишки от 10 до 15 лет. У них уже есть деньги на карманные расходы, и в голове засел ещё вопрос: «А что, если…». К сожалению, случается, что ответ на него они получают уже на больничной койке. И счастье, если руки и ноги целы. Врачам зачастую приходится проводить ювелирную работу, пришивая пальцы, соединяя сосуды на руке или голеностопе.

#полиция #торговля #новыйгод #пиротехника