ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Глава Краснодара призвал горожан не покупать пиротехнику в подворотнях и из автомобилей

Глава Краснодара призвал горожан не покупать пиротехнику в подворотнях и из автомобилей

23.12.2020 16:56Автор:  Кондакова Юлия
karfagos.livejournal.com
karfagos.livejournal.com
Читать Телеканал Краснодар в:

На большой пресс-конференции Евгений Первышов еще раз помнил жителям города, что покупка несертифицированных салютов и петард может привести к печальным последствиям в Новый год. Приобретать пиротехнику стоит только в специализированных магазинах, имеющих лицензию.

Сертифицированный товар обладает документацией и инструкцией на русском языке. Экономия денег при покупке некачественной пиротехники может привести к травмам, в том числе у детей.

- Не надо в подворотнях или из багажников автомобилей покупать пиротехнику. Понятно, что на каждый перекресток или на каждую улицу мы участкового или сотрудника администрации не выставим, которые будут бегать и ловить людей, торгующих контрафактом. Хотя рейды соответствующие мы проводим. Собственная безопасность — в наших руках, - обратился Евгений Первышов к местным жителям.

В Краснодаре проверку торговых павильонов с пиротехникой осуществляют сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В первый день рейдов специалистам удалось изъять 3,5 тысячи единиц несертифицированной пиротехники в краевом центре и нескольких станицах Красноармейского района. Взрывоопасные товары хранятся в помещениях, не соответствующих правилам пожарной безопасности.

Отметим, предпринимателям, которые хотят заработать деньги на незаконной продаже пиротехники, грозят крупные штрафы. За нарушение порядка реализации продукта им придется выплатить от 20 до 300 тысяч рублей, за нарушение требований пожарной безопасности – от 6 до 200 тысяч рублей, за реализацию некачественного товара может быть возбуждено уголовное дело с максимальным наказанием в виде лишения свободы.

#безопасность #рейд #новыйгод