Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре появятся улицы в честь изобретателя телевидения Бориса Розинга и заслуженного юриста России Валерия Вишневецкого

В Краснодаре появятся улицы в честь изобретателя телевидения Бориса Розинга и заслуженного юриста России Валерия Вишневецкого

29.12.2020 13:49Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Карина Сардарян
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Карина Сардарян
Читать Телеканал Краснодар в:

Они расположены в Прикубанском внутригородском округе. Решение о наименовании двух улиц приняли депутаты городской Думы на шестом внеочередном заседании. В работе заседания принял участие мэр Краснодара Евгений Первышов.

Заместитель председателя Думы, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян отметил, что с ходатайством назвать улицу в честь знаменитого ученого-физика Бориса Розинга к депутатам обратилось руководство Кубанского государственного технологического университета.

- В вузе есть мемориальная доска в его честь и памятная стела, а теперь одна из улиц в Прикубанском округе будет названа его именем. Также мы увековечиваем память Валерия Вишневецкого, который много лет проработал заместителем начальника университета МВД, внес большой вклад в укрепление общественной безопасности и правопорядка в нашем городе, - сказал Зорик Садоян.

Кроме того, на доме по улице Одесской, 8 установят мемориальную доску в честь бывшего руководителя социальной сферы Кубани, депутата Государственной Думы IV созыва, уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Галины Дорошенко. Также по решению депутатов детской школе искусств № 11 Краснодара присвоили имя знаменитого советского композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна.

- С таким ходатайством в Думу обратилось руководство учреждения дополнительного образования и одна из общественных организаций. Помимо этого, депутаты скорректировали свое же решение и исправили техническую ошибку 2013 года. Тогда в Березовском сельском округе была наименована ул. им. Скульптора Коломийцева, тогда как правильное название — ул. им. Скульптора Коломойцева, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, депутат городской Думы Краснодара помогла краевой больнице № 2, в которой ее мама проработала 30 лет. Марианна Крылова за время пандемии оказала помощь многим медицинским организациям.

Также более 150 детей из малоимущих и многодетных семей получили подарки к Новому году. Ребята живут в Комсомольском микрорайоне. Накануне для них провели благотворительную акцию «Елка желаний». В течение многих лет праздничные мероприятия для детей этого микрорайона организуют председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, депутаты Дмитрий Орешкин и Максим Бурлачко. Благотворительную акцию проводят два раза в год – в канун Пасхи и Нового года.

Ранее общественная палата Краснодара собрала 250 продуктовых наборов для многодетных семей и медиков города. Председатель Общественной палаты Краснодара Юрий Ткаченко отметил, что сотрудники организации собрали наиболее востребованные продуктовые наборы. Он подчеркнул, что жителям, которые оказались в трудной жизненной ситуации во время пандемии и врачам, борющимся с коронавирусом нужна помощь неравнодушных людей.

#улицы #имена #город