ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре для водителей грузовиков разработали новую функцию в Яндекс.Навигаторе

В Краснодаре для водителей грузовиков разработали новую функцию в Яндекс.Навигаторе

25.12.2020 11:03Автор:  Степанова Анастасия
www.drive.ru
www.drive.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Теперь владельцы не легковых автомобилей могут строить в приложении маршруты с учетом ограничений для такого транспорта.

Новая функция учитывает габариты машин, максимальную разрешенную массу, фактическую массу, нагрузку на ось, грузоподъемность, наличие прицепа и экологический класс. Разработчики Яндекс.Карт и Навигатора разметили уже более 32 тысяч километров дорог по всей стране. В сборе фотоматериала помогали профессиональные картографы и сами пользователи.

- В Краснодаре мы разметили грузовые ограничения на 320 километрах дорог, а ещё добавили на карту 595 знаков, регулирующих движение грузовиков, - рассказал Олег Левчук, руководитель Яндекс.Карт и Навигатора.

Для того, чтобы построить маршрут для грузового автомобиля в Навигаторе, нужно зайти в меню приложения, в настройках включить «маршруты для грузовиков» и указать параметры транспорта. Добавим, что грузовая навигация объединена с логистической платформой Яндекс. Маршрутизация. Это помогает предпринимателям заранее планировать транспортировку грузов.

Новая функция также поддерживается в веб-версии Яндекс.Карт. В разделе «Зеркала» можно посмотреть снимки дорог и оценить их качество.

- Водители могут помогать совершенствовать грузовую навигацию. Для этого нужно установить приложение Народная карта для Android и снимать в нём маршруты во время поездок. С загруженных фотографий картографы Яндекса смогут получить информацию об ограничениях для грузовиков и добавить её на карту Навигатора, - пояснили в пресс-службе компании «Яндекс».

Напомним, более 750 миллионов рублей выделят на реконструкцию трассы Краснодар – Ейск в 2021 году. Ремонтные работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Часть дороги, участок от Краснодара до Тимашевска, расширят до четырех полос и оборудуют разделительную полосу. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, магистраль не будет пересекаться с другими железнодорожными и транспортными путями.

Кроме того, в Краснодаре подвели итоги реконструкции и строительства дорог по нацпроекту в 2020 году. В кубанской столице реализуются 11 национальных проектов. Работа по ним не останавливалась в течение года, несмотря на влияние пандемии. Годовой план одного из проектов удалось выполнить еще до осени. Речь идет о нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также в 2021 году в Краснодаре отремонтируют 62 участка дорог. Кроме того, продолжат строительство нового Яблоновского моста. Ремонт дорожного полотна пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

#грузовики #маршрут #навигатор