Меню Общество Сотрудники Росгвардии поздравили ветерана Николая Яшкина с 93-летием
21.12.2020 18:58

Сотрудники Росгвардии поздравили ветерана Николая Яшкина с 93-летием

Николай Михайлович – ветеран Великой Отечественной войны, ветеран войск правопорядка, полковник в отставке.

С днем рождения его поздравили заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Алексей Домбровский и военнослужащие ведомства. Они пожелали фронтовику крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

– Вы для нас яркий пример для подражания, пример мужества и героизма. Ваша сила духа, несравненная стойкость и патриотизм — достойный пример для будущих поколений, – сказал Алексей Домбровский.

Военный оркестр регионального управления Росгвардии презентовал ветерану музыкальный подарок. Под окнами Николая Михайловича музыканты исполнили его любимые фронтовые мелодии и песни, сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю. Николай Михайлович поблагодарил росгвардейцев за внимание и пожелал им успехов в нелегкой службе.

- Ветеран Великой Отечественной войны и войск правопорядка полковник в отставке Николай Михайлович Яшкин отдал службе в армии без малого 40 лет, пройдя путь от солдата до подполковника. Он родился в крестьянской семье 20 декабря 1927 года в хуторе Россошинском Волгоградской области. В 1944 году в 17-летнем возрасте был призван на военную службу. В феврале 1945 года принял присягу и был распределен в роту по охране военнопленных, где прослужил до 1947 года. Оставшись на сверхсрочной службе в рядах войск правопорядка, в 1952 году окончил офицерские курсы и был направлен в город Балхаш Казахской ССР. В 55 лет Николай Михайлович ушел на заслуженный отдых с должности заместителя начальника оперативного отдела дивизии города Кемерово и с семьей переехал в Краснодар, откуда родом его супруга, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре ветеран Василий Павлович Кузьменко отмечает 94-летие. Василий Павлович – участник Великой Отечественной войны, легендарной Панфиловской дивизии и Почетный гражданин Краснодара. С праздником его поздравил исполняющий обязанности главы администрации Центрального округа Сергей Громыко. Он подарил ветерану памятный подарок и пожелал крепкого здоровья, долголетия и семейного благополучия.

Напомним, в Старокорсунском сельском округе Краснодара поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. В честь Дня рождения их посетили специалисты администрации сельского округа, представители Совета ветеранов станицы, общественности, индивидуальные предприниматели и депутаты городской Думы Краснодара.

Также в 2020 году ветеран и коренная жительница Краснодара Елизавета Людвиг отмечает 101-летие. Елизавета Ильинична награждена медалями «За Победу над Германией», «За освобождение Праги», «За освобождение Сталинграда» и орденами Красной звезды, Отечественной Войны. В январе 2020 года ветерану присвоили звание «Почетный гражданин города Краснодара».

В ноябре старейший житель Краснодара отметил 109-летие. Валерий Балюлис родился 11 ноября 1911 года в Нижегородской губернии. В мае 1941 года окончил институт физической культуры и военный факультет авиации. Много времени Валерий Петрович посвятил работе с молодежью.