Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В полиции Краснодара напомнили о правилах встречного разъезда и обгона

В полиции Краснодара напомнили о правилах встречного разъезда и обгона

16.12.2020 08:43Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба ГК «Автодор»
Пресс-служба ГК «Автодор»
Читать Телеканал Краснодар в:

Большинство ДТП из-за выезда на полосу встречного движения происходит на федеральных трассах. Это объясняется большой интенсивностью движения, перегруженностью дорог «большегрузами», превышением скорости движения, а также необдуманными рисками за рулем и нарушениями ПДД.

В пресс-службе Управления МВД России по Краснодару пояснили, что чаще всего водители не успевают закончить маневр и покинуть полосу встречного движения. Такие действия приводят к столкновению.

Для повышения безопасности сотрудники Госавтоинспекции регулярно несут службу на дорогах федерального значения, проводят рейдовые и профилактические мероприятия, принимают ряд мер по ограничению скорости движения и запрещению обгона на аварийно-опасных участках пути.

- Уважаемые граждане! Безопасность на дороге зависит в первую очередь от дисциплинированности участников движения! Необходимо помнить, что стремление любой ценой совершить обгон, может привести к непоправимым последствиям, - сообщили в полиции Краснодара.

Напомним, более 750 миллионов рублей выделят на реконструкцию трассы Краснодар – Ейск в 2021 году. Ремонтные работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Часть дороги, участок от Краснодара до Тимашевска, расширят до четырех полос и оборудуют разделительную полосу. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, магистраль не будет пересекаться с другими железнодорожными и транспортными путями.

Кроме того, в Краснодаре подвели итоги реконструкции и строительства дорог по нацпроекту в 2020 году. В кубанской столице реализуются 11 национальных проектов. Работа по ним не останавливалась в течение года, несмотря на влияние пандемии. Годовой план одного из проектов удалось выполнить еще до осени. Речь идет о нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также в 2021 году в Краснодаре отремонтируют 62 участка дорог. Кроме того, продолжат строительство нового Яблоновского моста. Ремонт дорожного полотна пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


#обгон #полиция #предупреждение