ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За полтора месяца на Кубани составили более 5 тысяч протоколов за нарушение режима повышенной готовности

За полтора месяца на Кубани составили более 5 тысяч протоколов за нарушение режима повышенной готовности

15.12.2020 15:54Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Михаил Кирьянов
Автор: Михаил Кирьянов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил глава департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Административные материалы были составлены сотрудниками рейдовых групп на владельцев предприятий потребительской сферы края. С начала ноября 2020 года на Кубани проверили около 80 тысяч объектов торговли, общепита и бытовых услуг.

- Основное нарушение – несоблюдение масочного режима. В 8,5 тыс. случаев их допустили посетители, в более чем 1,1 тыс. – персонал. Также выявлены объекты, работающие после полуночи, и факты предоставления услуг по курению кальянов, - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

В прошедшие выходные рейды с участием сотрудников регионального департамента потребсферы прошли в Краснодаре, Геленджике, Анапе, Новороссийске, Сочи и Ейске. Роман Куринный отметил, что в социальные сети департамента регулярно поступает информация от жителей края о предприятиях, нарушающих режим повышенной готовности.

- Именно эти заведения мы посещали в выходные по сообщениям граждан, которые просят отреагировать на нарушения, - сказал Роман Куринный.

В итоге на владельцев 8 предприятий составили протоколы за нарушения действующих ограничений. Им грозит штраф на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Напомним, мэр Краснодара предостерёг рестораторов от проведения новогодних корпоративов. Евгений Первышов ещё раз напомнил владельцам заведений общепита о том, что в этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации вечеринки в честь Нового года запрещены.

Ранее кафе и бары Краснодара уже проверяли на соблюдение ограничений по коронавирусу. Нарушителям придётся заплатить штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, в некоторых случаях заведения и вовсе могут закрыть.

Также Роспотребнадзор рассказал, как безопасно встретить Новый год в условиях пандемии коронавируса. Специалисты ведомства напомнили, что опасный вирус передается преимущественно воздушно-капельным путем. Чтобы сократить вероятность заражения инфекцией, специалисты рекомендуют встречать 2021 год в узком семейном кругу или на свежем воздухе.

#протоколы #рейды #нарушения