Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кафе и бары Краснодара минувшей ночью проверили на соблюдение ограничений по коронавирусу

Кафе и бары Краснодара минувшей ночью проверили на соблюдение ограничений по коронавирусу

07.11.2020 09:20Автор:  Филатова Елена
Читать Телеканал Краснодар в:

По постановлению губернатора Кубани о введении режима повышенной готовности все заведения общепита на территории региона должны быть закрыты в 00:00. Кроме того, там должны соблюдаться требования Роспотребнадзора - дистанция, маски и т.д.Однако не все заведения кубанской столицы соблюдают действующие сейчас требования.

Для предотвращения таких нарушений были образованы специальные рейдовые группы из числа сотрудников департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края и полиции. Минувшей ночью они проверили несколько объектов.

Мероприятие показало, что не все заведения закрывают свои двери для посетителей после полуночи. Кроме того, владельцы одного из баров в Краснодаре даже уже имея запрет на ведение деятельности все равно продолжают принимать гостей, устраивать вечеринки, что является грубейшим нарушением.

На тех, кто игнорируют действие режима повышенной готовности в регионе, были составлены протоколы. За нарушения придётся заплатить штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, в некоторых случаях заведения и вовсе могут закрыть. Такова сейчас цена желания повеселиться после полуночи.

Ещё большую цену за такие ночные вечеринки могут заплатить сами гости заведений - своим здоровьем. Кубанцев призывают быть ответственнее по отношению к самим себе и окружающим, соблюдать все требования Роспотребнадзора и отдыхать, не подвергая ни себя, ни близких опасности. И помните, главная цель таких рейдовых мероприятий - не наказать, а защитить жителей региона от тяжелого заболевания.

Ранее сообщалось, что в выходные дни на улице Красной в Краснодаре отключат иллюминацию и усилят контроль за соблюдением ограничительных мер.

Также мы писали о том, что за работу после полуночи бары, клубы и заведения общепита в Краснодаре могут быть закрыты на 3 месяца. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после заседания краевого оперштаба. По его словам, карантин и новые ограничения в регионе вводиться не будут, но контроль за соблюдением уже существующих мер будет ужесточен.

Напомним, в оперативном штабе Кубани рассказали, какой штраф грозит за отсутствие защитной маски. Размер штрафа будет зависеть от категории лиц, причем его могут выписать как вам, так и владельцу магазина или другого заведения.

#рейд #режимповышеннойготовности #коронавирус