Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В оперативном штабе Кубани рассказали, какой штраф грозит за отсутствие защитной маски

В оперативном штабе Кубани рассказали, какой штраф грозит за отсутствие защитной маски

05.11.2020 19:18Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Максим Блинов
РИА Новости. Автор: Максим Блинов
Читать Телеканал Краснодар в:

Размер штрафа будет зависеть от категории лиц, причем его могут выписать как вам, так и владельцу магазина или другого заведения.

Сегодня в регионе в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора во всех организациях, торговых центрах, общественном транспорте, такси, магазинах, парикмахерской, парке или сквере, на светофорных перекрестках должен соблюдаться масочный режим. В случае отсутствия маски, вам обязаны предоставить маску бесплатно или предложить ее приобрести. В противном случае вас имеют право не пустить в помещение.

В случае не соблюдения ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности» граждане заплатят от 1 до 30 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит – от 10 до 50 тысяч рублей.

В рамках ч. 2 ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» для граждан штраф составит от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей. По статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведении при введении режима повышенной готовности» для индивидуальных предпринимателей размер штрафа будет от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

По ч. 2 статьи 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» индивидуальные предприниматели заплатят от 50 до 150 тысяч рублей (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток), юридические лица – от 200 до 500 тысяч рублей (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Как сообщили в оперативном штабе Краснодарского края, штраф могут выписать только:

- сотрудники полиции;

- сотрудники Росгвардии;

- сотрудники МЧС и других федеральных органов власти;

- представители всех краевых органов исполнительной власти.

Важно: при несоблюдении масочного режима сначала следует предупреждение, при последующих нарушениях выписывается штраф. На сегодняшний день согласно статистике маски носят 72% посетителей торговых центров, 58% пассажиров общественного транспорта и 80% участников различных общественных мероприятий.

Напомним, на Кубани возобновляет работу «горячая линия» по нарушениям в магазинах и в сфере общепита. Решение о возобновлении «горячей линии» было принято 5 ноября в рамках оперативного штаба по недопущению массового распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня в регионе коронавирус подтвержден еще у 137 человек, в том числе у шестерых детей. Новые случаи COVID-19 зафиксированы также у жителей пожилого возраста. В Краснодаре новая коронавирусная инфекция диагностирована у 39 человек.

Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн заявил о том, что повторное заражение коронавирусом в принципе возможно. Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рассказал, что при ослабленном иммунитете человек может заразиться COVID-19 во второй раз. Поэтому даже после выздоровления необходимо соблюдать меры предосторожности.

#Масочныйрежим #штраф #коронавирус

lentainform