Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани коронавирус подтвержден еще у 137 человек, в том числе у шестерых детей

На Кубани коронавирус подтвержден еще у 137 человек, в том числе у шестерых детей

05.11.2020 11:45Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Новые случаи COVID-19 зафиксированы также у жителей пожилого возраста. В Краснодаре новая коронавирусная инфекция диагностирована у 39 человек.

По официальной статистике, за весь период пандемии в регионе коронавирусом заразились более 18 тысяч человек, среди которых 1575 детей. Из общего числа заболевших с выздоровлением были выписаны 11 876 пациентов. К сожалению, врачам госпиталей не удалось спасти 453 человека.

На сегодняшний день на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 33 человека, четверо пациентов проходят процедуру насыщения крови кислородом в Краевой клинической больнице № 1 Краснодара.

На стационарном лечении продолжают находиться более 5 тысяч человек. За помощью к медикам обратились 74 264 жителя края. В поликлиниках по месту жительства наблюдаются более 7 тысяч человек.

Все заразившиеся коронавирусом или подозревающие его сдали ПЦР-анализ. По данным оперативного штаба Краснодарского края, специалистами кубанских лабораторий с весны текущего года было проведено 1 446 208 исследований, из которых 9211 – за последние сутки.

Напомним, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил о том, что повторное заражение коронавирусом в принципе возможно. Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рассказал, что при ослабленном иммунитете человек может заразиться COVID-19 во второй раз. Поэтому даже после выздоровления необходимо соблюдать меры предосторожности.

Ранее краснодарка рассказала, как поборола коронавирус. Она планирует организовать в Краснодаре штаб для оказания психологической поддержки инфицированным.

Также сообщалось, что краснодарская больница ищет доноров плазмы крови для заболевших коронавирусом. Стать добровольцем могут только переболевшие вирусом.

#COVID19 #статистика #коронавирус