Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вирусолог Анатолий Альтштейн: повторное заражение коронавирусом в принципе возможно

Вирусолог Анатолий Альтштейн: повторное заражение коронавирусом в принципе возможно

05.11.2020 09:24Автор:  Кондакова Юлия
ТАСС
ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рассказал, что при ослабленном иммунитете человек может заразиться COVID-19 во второй раз. Поэтому даже после выздоровления необходимо соблюдать меры предосторожности.

Специалист подчеркнул, что у инфицированного выстраивается определенный барьер от вируса. Однако если иммунитет слабо выражен, то коронавирус может проникнуть в организм еще раз. При этом на основе первого иммунного ответа человека можно делать прогноз о его повторном заражении.

- Повторное заражение коронавирусом в принципе возможно. Другое дело, что это происходит гораздо реже, чем первичное заболевание. Но этот факт означает, что человек, который перенес коронавирус, должен соблюдать все те же меры предосторожности, что и обычный здоровый человек. Еще такая повторная инфекция может оказаться, хоть и редко, но более тяжелой, чем первая, - приводит слова Анатолия Альтштейна РИА Новости.

Ранее краснодарка рассказала, как поборола коронавирус. Он планирует организовать в Краснодаре штаб для оказания психологической поддержки инфицированным.

Напомним, краснодарская больница ищет доноров плазмы крови для заболевших коронавирусом. Стать добровольцем могут только переболевшие вирусом.

#здоровье #коронавирус #пандемия

lentainform