ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре власти и жители обсудили строительство трамвайной ветки в микрорайон Восточно-Кругликовский

В Краснодаре власти и жители обсудили строительство трамвайной ветки в микрорайон Восточно-Кругликовский

10.12.2020 15:09Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Карина Сардарян 
Читать Телеканал Краснодар в:

Обсуждение прошло по поручению главы краевого центра Евгения Первышова.

В городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства глава Прикубанского округа Александр Журавлев, директор департамента архитектуры и градостроительства Надежда Панаетова, депутаты городской Думы и местные жители поговорили о новой трамвайной линии. Встреча прошла с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Свое мнение высказали жильцы домов по улице Дачной, переулку Калининскому и Новосельскому.

Новая трамвайная линия – одна из самых протяженных из планируемых к строительству в ближайшие годы. Во время встречи обсудили предполагаемый маршрут ее строительства, а также дальнейший алгоритм действий после его разработки.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов обозначил проблемы и нюансы, которые предстоит решить перед началом строительства ветки. Он заверил, что перед принятием какого-либо решения местных жителей обязательно пригласят для его обсуждения.

- Важно понимать, что говорить о конкретной улице, где может пройти трамвайная линия, преждевременно. Ее строительство по переулку Новосельскому — лишь один из нескольких вариантов. Сейчас вариантов несколько. Все мы понимаем, что трамвайная линия в этот район — необходимость, причем даже не сегодняшнего — вчерашнего дня. Но говорить о конкретном пути, по которому пойдет линия, пока преждевременно. Маршрут — в проработке, идет поиск альтернативных путей — улиц им. Жлобы, им. 40-летия Победы, - сказал Владимир Анфиногенов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, местные жители заинтересованы в строительстве трамвайной ветки в микрорайон и новой дороги, предусмотренной в Генплане города. Владимир Анфиногенов подчеркнул, что маршрут проработают таким образом, чтобы минимизировать неудобства для горожан. Также на встрече обсудили перспективы благоустройства улицы Дачной, 1-го Мая, развития там сетей ливневой канализации.

- Глава Краснодара поручил начать подготовительные работы по устройству новой, одной из самых протяженных трамвайных линий в 2022—2023 гг. Для этого в департаменте транспорта и дорожного хозяйства уже сейчас прорабатывают оптимальную линию строительства трамвайной линии с учетом мнения жителей, - напомнили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, в Краснодаре в январе 2021 года впервые за 20 лет начнут строить новую трамвайную линию. Накануне был размещен тендер на выбор подрядчика. Итоги конкурса среди подрядных организаций будут объявлены в конце декабря 2020 года. Контракт с победителем будет подписан в январе 2021 года.

Ранее жители улицы Дачной Краснодара обратились к мэру города, опасаясь за то, что их дома могут быть снесены из-за строительства новой трамвайной линии. Мэр заверил, что проводить трамвайную ветку по жилым домам не будут.

Также в Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара планируют реконструировать и расширить 4 участка улиц. 3 проекта по развитию дорожной инфраструктуры в одном из самых застраиваемых микрорайонов кубанской уже прошли государственную экспертизу. Еще одно положительное заключение по проекту планируется получить до конца 2020 года.

#трамвай #встреча #обсуждение