ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов ответил на обращение краснодарцев в связи со строительством новой трамвайной ветки

Евгений Первышов ответил на обращение краснодарцев в связи со строительством новой трамвайной ветки

03.12.2020 19:24Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Накануне жители улицы Дачной обратились к мэру. Они опасаются, что из-за прокладки трамвайных путей в Восточно-Кругликовский район снесут их дома, расположенные в частном секторе.

В своем Telegram-канале глава Краснодара отметил, что проект планировки и иные разрешительные документы он еще не утверждал. Также Евгений Первышов считает, что выбор будущей трассы должен минимально затрагивать интересы жителей частного сектора.

- Сносить дома для реализации этого проекта - неправильно, такую задачу я никому не ставил. Да, у нас есть планы по строительству такой трамвайной линии с разворотным кольцом по улице Домбайской. Она должна стать самой протяженной из запланированных - более 9 км, - написал глава краевого центра.

Мэр заверил, что проводить трамвайную ветку по жилым домам не будут. На следующей неделе Евгений Первышов обсудит этот вопрос на аппаратном совещании 7 декабря 2020 года и разберется каким образом такой вариант строительства попал в Генплан города.

Напомним, в Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара планируют реконструировать и расширить 4 участка улиц. 3 проекта по развитию дорожной инфраструктуры в одном из самых застраиваемых микрорайонов кубанской уже прошли государственную экспертизу. Еще одно положительное заключение по проекту планируется получить до конца 2020 года.

Ранее Евгений Первышов ответил на просьбу жителей Краснодара построить переезд по улице Владислава Посадского и рассказал о других проектах. Активисты краевого центра попросили оборудовать переезд через железнодорожные пути с улицы имени Героя Владислава Посадского на улицы Тихорецкую и Новороссийскую.

Также в Краснодаре перенесли начало строительства трамвайной линии на ул. Московской. Это связано с тем, что произошла смена заказчика - с управления закупок администрации Краснодара на краевое учреждение.

#трамвайнаяветка #евгенийпервышов #строительство #главагорода