Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов о новом ларьке на улице Зиповской в Краснодаре: «И этот скоро отправится на утилизацию»

Евгений Первышов о новом ларьке на улице Зиповской в Краснодаре: «И этот скоро отправится на утилизацию»

09.12.2020 15:24Автор:  Степанова Анастасия
t.me/PervyshovEA
t.me/PervyshovEA
Читать Телеканал Краснодар в:

В своем Telegram-канале глава краевого центра написал, что ночью 9 декабря «какой-то предприимчивый предприниматель» установил новый торговый объект на перекрестке улиц Зиповская и Московская. Однако сделал он это незаконно.

Недавно на этом месте снесли старые торговые точки, тем не менее, новое помещение не заставило себя ждать. К тем, кто испытывает терпение городской мэрии и обратился Евгений Первышов.

- Дождя не было, а незаконные ларьки растут. Кто-то до сих пор проверяет нашу бдительность и не жалеет сил и средств, ставя по городу незаконные торговые объекты. Ну что ж, и этот скоро отправится на утилизацию, - отметил мэр.

Добавим, установка ларьков с нарушением земельного законодательства в городе запрещена. В рамках программы по улучшению облика Краснодара такие торговые точки будут продолжать сносить.

Напомним, в Краснодаре еще две торговые точки обрели новых облик по дизайн-коду. В центре кубанской столицы продолжается работа по преображению в рамках обновленных Правил благоустройства.

Летом 2020 года в историческом центре Краснодара демонтировали более 50 вывесок, портящих облик зданий.

Ранее в мэрии Краснодара рассказали, когда и где появятся стеклянные двери в подъездах. Именно прозрачная дверь позволит жителям дома удостовериться, что за ней нет преград или нежелательных лиц. Также остекление сделает облик домов эстетичным и благородным, что доказывает российский опыт. Подобные входные группы появились в Екатеринбурге и других регионах страны.

#евгенийпервышов #снос #мэрия #ларьки #главаКраснодара