Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре еще две торговые точки обрели новых облик по дизайн-коду

В Краснодаре еще две торговые точки обрели новых облик по дизайн-коду

07.12.2020 14:54Автор:  Степанова Анастасия
 
Читать Телеканал Краснодар в:

В центре кубанской столицы продолжается работа по преображению в рамках обновленных Правил благоустройства.

Изменения коснулись бывшего кафе на улице Красной. Раньше там можно было подкрепиться пиццей, суши и другими блюдами. Сегодня там находится магазин одежды и аксессуаров «Сезоны». Там же, в центре города, переоборудовали «Аптеку». Теперь на этом месте идет ремонт, рабочие готовят будущий салон красоты.

- Мы считаем, что среда формирует сознание. И что люди, которые имеют опыт «другого города», будут более требовательны к параметрам городской среды. И более ответственно относиться к своим объектам! Это уже происходит чему мы бесконечно рады!, - отметили в неофициальном аккаунте Instagram Отдела Городской среды Департамента Архитектуры и Градостроительства Краснодара.

На очереди – бывшее помещение, в котором раньше торговали шаурмой. Прежние арендаторы уже освободили эту площадку. Кто займет это место пока неизвестно.

Жители Краснодара могут прислать свои предложения и пожелания по благоустройству города. Если вы считаете, что определенные объекты или торговые точки портят облик краевого центра, напишите об этом на электронную почту str@krd.ru, приложив фотографию объекта и указав его адрес. Кроме того, обратиться можно и в администрации внутригородских округов Краснодара.

В конце весны 2020 года главный архитектор города Наталья Машталир представила инструкцию по размещению вывесок на здания Краснодара. Если они находится в границах исторического центра, допускается размещение только двух видов информационных конструкций – вывески и указателя местонахождения. В обновленных правилах также указаны:

- параметры вывесок;

- список материалов для их изготовления;

- допустимые шрифты;

- места для размещения.

Помимо этого, владельцы объекта должны следить за состоянием вывесок и вовремя приводить их в надлежащее состояние. Также в историческом центре действует запрет на бегущие строки;

Напомним, обновленную редакцию Правил благоустройства приняли в июне этого года в городской Думе. В числе пунктов указано, что при строительстве новых многоквартирных зданий и при капитальном ремонте существующих подъездов нужно будет использовать двери с остеклением минимум 70% площади.

Ранее в мэрии Краснодара рассказали, когда и где появятся стеклянные двери в подъездах. Именно прозрачная дверь позволит жителям дома удостовериться, что за ней нет преград или нежелательных лиц. Также остекление сделает облик домов эстетичным и благородным, что доказывает российский опыт. Подобные входные группы появились в Екатеринбурге и других регионах страны.

Также главный архитектор Краснодара задалась вопросом «а что сейчас?», размышляя о современной архитектуре. Наталья Машталир в своём Instagram-аккаунте сравнила, каким был фасад Краснодарского музыкального театра до реконструкции и каким стал после, а также предложила образовать в стране институцию, которая будет выбирать наиболее оптимальные стоимостные и архитектурные решения.

Летом 2020 года в историческом центре Краснодара демонтировали более 50 вывесок, портящих облик зданий.

#благоустройство #правила #вывески