Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В историческом центре Краснодара демонтировано более 50 вывесок, портящих облик зданий

В историческом центре Краснодара демонтировано более 50 вывесок, портящих облик зданий

30.07.2020 11:50
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края

В кубанской столице продолжается работа по исполнению требований законодательства по охране памятников культуры. План сохранения уже разработан для 120 объектов культурного наследия.

Владельцам таких исторических сооружений предстоит провести ремонтно-реставрационные работы, демонтировать самовольные рекламные и информационные вывески, ограждения и другие конструкции, искажающие внешний облик зданий.

– Очистка исторического центра Краснодара от «визуального мусора» и последующий контроль за соблюдением требований к градостроительной деятельности – одна из наших приоритетных задач. Глава региона Вениамин Кондратьев поставил задачу сохранить исторический центр города, и поддержание внешнего облика объектов культурного наследия – важная часть этой работы, - отметил вице-губернатор Сергей Болдин.

В настоящее время владельцы добровольно сняли более 50 вывесок. В случае отказа выполнять предписания профильным органам власти приходится обращаться в суд. С начала года за нарушение соответствующего законодательства выписано порядка 800 тысяч рублей штрафов.

Напомним, Фонд сохранения исторического наследия отреставрирует дом мещан Петренко в Краснодаре.

#ОбъектыКультурногоНаследия #историческицентр #демонтаж

lentainform