Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Минздраве Кубани рассказали о распределении бесплатных лекарств для лечения коронавируса

В Минздраве Кубани рассказали о распределении бесплатных лекарств для лечения коронавируса

27.11.2020 13:40Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Анна Садовникова
РИА Новости. Автор: Анна Садовникова
Читать Телеканал Краснодар в:

Медикаменты начали поступать в поликлиники региона с 18 ноября 2020 года. На сегодняшний день их получили 738 пациентов, которые проходят амбулаторное лечение.

В ближайшее время в медучреждения региона поступят препараты для лечения еще 3000 пациентов. Необходимые наборы были сформированы накануне.

- С понедельника они будут во всех медорганизациях. Распределение лекарственных препаратов осуществлялось с учетом уровня заболеваемости в муниципалитетах и заявок медорганизаций. Отпуск препаратов производится пациентам с диагнозом коронавирусной инфекции, - пояснил замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев.

Отметим, в регионе работает единая горячая линия по коронавирусу. Всю интересующую информацию можно узнать по номеру телефона: 8 (800) 2000-112. Также работает горячая линия Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8 (918) 677-49-89. Помимо этого проконсультироваться можно по телефону горячей линии министерства здравоохранения края: 8 (800) 2000-366.

Напомним, на приобретение лекарств для пациентов, болеющих Covid-19 дома, из федерального бюджета в Краснодарский край было направлено более 200 млн рублей.В случае подозрения на коронавирусную инфекцию нужно обратиться в поликлинику по месту жительства по телефону. В регистратуре данные передадут врачу и внесут пациента в свой регистр.

Ранее Вениамин Кондратьев призвал ТЦ Кубани соблюдать ковид-требования в «чёрную пятницу». Губернатор Краснодарского края обратился к представителям торговых центров сегодня, 26 ноября. Вениамин Кондратьев напомнил, что из-за пандемии коронавирусной инфекции была договорённость с ТЦ о том, что традиционные осенние дни распродаж продлятся три дня вместо одного. Меры необходимы для того, чтобы снизить поток покупателей и тем самым минимизировать риск заражения инфекцией.

Также краснодарка рассказала, как восстанавливалась после заболевания. Пациентам, у которых коронавирусная инфекция проходит в лёгкой форме, врачи назначают амбулаторное лечение и они выздоравливают дома на самоизоляции. Но дело в том, что вирус наносит вред не только физический, но психологический.

#лекарства #лечение #коронавирус