Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Пост-ковид. Краснодарка рассказала, как восстанавливалась после заболевания

Пост-ковид. Краснодарка рассказала, как восстанавливалась после заболевания

26.11.2020 22:18Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Пациентам, у которых коронавирусная инфекция проходит в лёгкой форме, врачи назначают амбулаторное лечение и они выздоравливают дома на самоизоляции. Но дело в том, что вирус наносит вред не только физический, но психологический.

Когда у краснодарки Натальи Малышевой обнаружили коронавирус, никакой паники не было. Она по профессии психолог, и была готова к такому повороту судьбы, потому что, начиная с февраля все СМИ регулярно говорят об этом опасном заболевании. Но выздоровление у женщины без проблем не обошлось.

- Нарушено было психо-эмоциональное состояние, потому что именно этот вирус действительно действует на нервную систему. Он ее раздражает, у человека апатия ко всему полностью. И плюс физиологические особенности, когда ты не можешь адекватно думать, оценивать ситуацию, - рассказывает психолог Наталья Малышева.

Справилась Наталья с этими трудностями с помощь своих хобби. Развивала аккаунты в социальных сетях, вязала, рисовала, делала картины из мозаики. И это помогло краснодарке не погрузиться в пучину переживаний. Но первые дни после выхода с больничного дались не очень легко даже психологу.

- Когда ты выходишь вновь на работу у тебя остается страх. Ты реально боишься, что снова попадешь в эту ситуацию, потому что нам говорят, что можно заболеть и второй раз, и третий раз, - объясняет Малышева.

Из каждой ситуации необходимо выносить уроки. Наталья теперь не ходит никуда без маски, напоминает о необходимости использовать средства защиты своим родственникам и знакомым. Женщина уверена, что такой подход поможет ей избежать повторного заражения этой страшной инфекцией.

#здравоохранение #Реабилитация #коронавирус