ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Предприятие по производству пищевых добавок Краснодара получит поддержку мэрии

Предприятие по производству пищевых добавок Краснодара получит поддержку мэрии

25.11.2020 11:08Автор:  Степанова Анастасия
t.me/PervyshovEA
t.me/PervyshovEA
Читать Телеканал Краснодар в:

Научно-производственное предприятие «Флореаль» производит заменитель сахара, стевию, и планирует производить не менее популярную замену – эритрит.

О том, что администрация Краснодара поможет компании с расширением, а именно найти земельный участок для нового производства, рассказал Евгений Первышов. В своем Telegram-канале глава краевого центра подчеркнул, что «Флореаль» станет одним их первых производителей пищевой добавки «эритрит» в стране.

t.me/PervyshovEA
t.me/PervyshovEA

- Спрос рождает предложение. Сегодня растет потребность в диетических продуктах, люди стремятся к здоровому образу жизни, массово отказываются от сахара. Предприятие уверенно занимает свою нишу на рынке, продолжает развиваться. Это один из ярких примеров небольших производств, которое самостоятельно реализовало сначала небольшой проект. Предприятию будем помогать расширяться - подберем земельный участок для нового производства эритрита, - написал Евгений Первышов в Telegram о своем визите на предприятие.

Отметим, работа предприятия начиналась с небольших объемов производства в одном цехе. Сегодня «Флореаль» продолжает развиваться. Там работают уже более 60 человек.

Производство стевии в компании началось в 2006 году. За 10 лет специалисты предприятия стали авторами многих разработок по вопросам агротехники выращивания медовой травы в климатических условиях Кубани и Абхазии.

- Специалисты компании многократно посещали заводы по производству экстрактов стевии и эритрита. Это позволило наладить контакты и сотрудничество с компаниями-производителями с мировым именем. В 2017 году Компания запустила первое в Южном федеральном округе производство заменителя сахара (комплексной пищевой добавки) на основе натурального растительного сырья, - сообщается на официальном сайте НПП «Флореаль».

Добавим, краснодарская компания является участником первого Агропромышленного кластера «Кубань» и членом Торгово-промышленной палаты Краснодарского края. Кроме того, специалисты предприятия принимают участие в зарубежных бизнес-миссиях в сотрудничестве с Центром координации поддержки экспорта Краснодарского края.

- Предприятие «Флореаль» — производитель моющих и дезинфицирующих средств для предприятий пищевой промышленности, сферы обслуживания, санаторно-курортного комплекса, транспорта, клининга, теплотехники, учреждений здравоохранения. Работает на собственной производственной базе, имеет сеть региональных представителей, - отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

t.me/PervyshovEA
t.me/PervyshovEA

Напомним, компания по выпуску оборудования «под ключ» Краснодара победила в краевом конкурсе. «Сервис-ЮГ-ККМ» выпускает оснащение для магазинов, сферы общественного питания, гостиниц, аптек и производит изделия из нержавеющей стали, металла и дерева.

Также краснодарское предприятие ежедневно изготавливает до 200 тысяч защитных масок. Это самое большое количество производимых средств индивидуальной защиты на Кубани. Компания «Фармсервис» является одним из ведущих предприятий легкой промышленности краевого центра. Маски там начали изготавливать недавно, весной закупили необходимое оборудование и поставили линии.

Ранее сообщалось, что краснодарский завод трансформаторных подстанций создаст новые цеха и увеличит число сотрудников. Завод в ходе рабочей поездки посетил глава Краснодара Евгений Первышов. Мэр подчеркнул, что администрация окажет необходимую поддержку предприятию.

#производство #предприятие #компания