Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарское предприятие ежедневно изготавливает до 200 тысяч защитных масок

Краснодарское предприятие ежедневно изготавливает до 200 тысяч защитных масок

18.11.2020 09:33Автор:  Степанова Анастасия
t.me/PervyshovEA 
Читать Телеканал Краснодар в:

Это самое большое количество производимых средств индивидуальной защиты на Кубани.

Компания «Фармсервис» является одним из ведущих предприятий легкой промышленности краевого центра. Маски там начали изготавливать недавно, весной закупили необходимое оборудование и поставили линии.

Глава Краснодара Евгений Первышов побывал на предприятии в ходе рабочей поездки. В планах у компании - дальнейшее развитие, и администрация готова оказать поддержку.

- Направление сейчас жизненно важное. Требования по масочному режиму обязательны для всех, это действительно снижает риск заражения коронавирусом. Но при этом жители должны быть обеспечены именно дешёвыми, доступными и сертифицированными масками. Мы помним начало пандемии, когда масок просто не было или они стоили каких-то безумных денег. Наша задача - помочь бизнесу для обеспечения доступной и качественной продукцией жителей Краснодара и Кубани, - отметил глава Краснодара Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Коммерческий директор компании «Фармсервис» Сергей Артюхин отметил, что в месяц предприятие выпускает около 6 миллионов масок. С 2011 года компания поставляет лекарственные препараты, медицинские изделия, медицинское оборудование в лечебные учреждения, российские и зарубежные аптеки.

- Уже в декабре на новой производственной площадке, расположенной в станице Васюринской, введут в эксплуатацию две автоматические линии по производству масок и респираторов с высокоэффективной фильтрацией твердых и жидких частиц, вирусов, бактерий, опасных газов. Продукция будет предназначена для сферы здравоохранения и индустриального сектора. Ежегодный объем выпуска респираторов превысит 24 миллиона штук, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, краснодарский завод трансформаторных подстанций создаст новые цеха и увеличит число сотрудников. Завод в ходе рабочей поездки 17 ноября посетил глава Краснодара Евгений Первышов. Мэр подчеркнул, что администрация окажет необходимую поддержку предприятию.

Также ранее сообщалось, что станкостроительные предприятия Кубани в этом году выпустили продукции более чем на 220 миллионов рублей. О том, что производство в регионе выросло на четверть, сообщил Вениамин Кондратьев. При этом изготовленные станки востребованы не только в России, но и за рубежом. Сейчас Южный завод тяжелого станкостроения – мощное предприятие, которое поставляет свою продукцию и за границу. На днях завод получил заказ на выпуск станков для авиакосмической отрасли.

Ранее Евгений Первышов сказал, что промышленности Краснодара нужно больше таких предприятий. Мэр подчеркнул, что этот завод действительно уникален, ведь производств такого уровня в России не так много. На сегодняшний день он является одним из крупнейших промышленных предприятий краевого центра.

#производство #евгенийпервышов #компания #маски

lentainform