Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский завод трансформаторных подстанций создаст новые цеха и увеличит число сотрудников

Краснодарский завод трансформаторных подстанций создаст новые цеха и увеличит число сотрудников

17.11.2020 15:43Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко 
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня там помимо подстанций производят высоковольтные и низковольтные комплектные устройства.

Два предприятия по производству и монтажу технологического оборудования объединены в компанию «Сети-Макс». В ближайшие два года ее руководство готово построить новые цеха площадью 1,5 тысяч квадратных метров, что увеличит мощность производства почти в два раза. Кроме того, в планах – увеличение штата сотрудников с 60 до 200 человек.

Завод в ходе рабочей поездки 17 ноября посетил глава Краснодара Евгений Первышов. Мэр подчеркнул, что администрация окажет необходимую поддержку предприятию.

- Компания производит качественное оборудование, есть налаженная система сбыта, постоянные заказчики. Мы всегда помогаем таким предприятиям развиваться и наращивать объемы производства. Потому что это новые рабочие места для жителей Краснодара, налоги для бюджета и в целом — развитие экономики города, - отметил Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Глава Краснодара вместе с генеральным директором компании Романом Огинским осмотрел технологический цех и современное высокопроизводительное оборудование. После его выпуска сотрудники завода выезжают на объекты и устанавливают его, затем оказывают услуги по дальнейшему обслуживанию. В числе заказчиков «Сети-Макс» отмечены крупные торговые и промышленные предприятия, гостиничные комплексы и застройщики многоквартирного жилья.

Роман Огинский также отметил, что в планах на ближайшие два-три года – создание завода по производству силовых трансформаторов. Сегодня такое оборудование выпускают в Казахстане, Белоруссии, Подмосковье. На юге страны подобных заводов пока нет.

- В 2020 году объём производства группы компаний в денежном выражении составит 700 миллионов рублей, что в 1,5 раза больше прошлогоднего. После расширения производства объём выпускаемой продукции планируют довести до 1,2 миллиарда рублей в год, - отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, станкостроительные предприятия Кубани в этом году выпустили продукции более чем на 220 миллионов рублей. О том, что производство в регионе выросло на четверть, сообщил Вениамин Кондратьев. Если сравнивать количество выпущенной продукции с прошлым годом, то процент динамики составит 127%. При этом изготовленные станки востребованы не только в России, но и за рубежом. Сейчас Южный завод тяжелого станкостроения – мощное предприятие, которое поставляет свою продукцию и за границу. На днях завод получил заказ на выпуск станков для авиакосмической отрасли. За 9 месяцев его объем производства составил почти 75 миллионов рублей.

Ранее Евгений Первышов сказал, что промышленности Краснодара нужно больше таких предприятий. Мэр подчеркнул, что этот завод действительно уникален, ведь производств такого уровня в России не так много. На сегодняшний день он является одним из крупнейших промышленных предприятий краевого центра.

Также краснодарский режиссер снял фильм об истории завода. Официальная европейская премьера фильма «Завод» Константина Самсонова состоялась 21 октября, на открытии немецкого фестиваля независимого кино The Independent Days International Filmfestival в городе-побратиме Краснодара.


#завод #расширение #трансформаторы