Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Специалист детской инфекционной больницы Краснодара рассказала, как дети переносят коронавирус

Специалист детской инфекционной больницы Краснодара рассказала, как дети переносят коронавирус

20.11.2020 12:25Автор:  Кондакова Юлия
istockphoto.com
istockphoto.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Особенностями работы медучреждения в условиях пандемии в рамках телемарафона «Спасибо кубанским врачам» поделилась заместитель главного врача Специализированной клинической детской инфекционной больницы г. Краснодара Лариса Леденко.

Она отметила, что в настоящее время больница насчитывает 394 сотрудника. Непосредственно в ковидной зоне трудятся 140 человек. Основная задача медиков - сделать пребывание ребенка в больнице спокойным, безопасным, чтобы он быстрее выздоравливал.

- Через наш стационар прошло уже больше тысячи детей. Все они болеют по-разному, маленькие дети переносят легче. Дети с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями находятся в зоне риска. Они могут переносить тяжело, с осложнениями. Сталкиваемся с такими ситуациями, когда ребенок, переболев сезонными инфекциями ранее, к нам поступает с тяжелейшими воспалениями. Ни одного ребенка мы не потеряли, - сообщила Лариса Алексеевна.

Детская инфекционная больница – одна из тех, в которых и до пандемии врачи и медперсонал всегда носили средства индивидуальной защиты. Сейчас им, конечно, дополнительно приходится надевать защитный комбинезон, экран и респиратор. По словам специалиста, для детей врачи в таком «снаряжении» похожи на космонавтов в скафандре.

Благодаря трепетному отношению к каждому пациенту, независимо от его возраста, медикам удается помочь детям справиться с заболеваниями и страхом, особенно, если они лежат без родителей. «Главное – как себя подать», - подчеркнула Лариса Леденко.

В телемарафоне приняли участие специалисты еще нескольких городских учреждений. Сколько времени врачи находятся в «красной зоне» и как больница была готова к эпидемии, рассказал главврач краснодарской инфекционки.

О чем думают врачи в «красной зоне» и как они носят противочумный костюм, рассказала заведующая инфекционным отделением ККБ №1. Почему врачам ковид-госпиталя приходится жить в общежитии и как соблюдение масочного режима поможет медикам, сообщил главврач ККБ №2.

#будьвмаске #спасибокубанскимврачам #медицина #коронавирус

lentainform