Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Почему врачам ковид-госпиталя приходится жить в общежитии и как соблюдение масочного режима поможет медикам, рассказал главврач ККБ №2

Почему врачам ковид-госпиталя приходится жить в общежитии и как соблюдение масочного режима поможет медикам, рассказал главврач ККБ №2

19.11.2020 14:00Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2» Сергей Габриэль ответил на несколько волнующих вопросов о работе врачей в условиях пандемии в рамках телемарафона «Спасибо кубанским врачам» на телеканале «Краснодар».

Специалист рассказал, что сейчас в учреждении работает порядка 600 сотрудников, из которых около 200 – врачи. При этом весь 12-этажный корпус работал исключительно как ковид-госпиталь, и только в течение последнего месяца начали открываться отделения для пациентов без коронавируса.

- За полгода коллектив уже привык к этому режиму работы, но все равно тяжело. Мы со стороны администрации больницы стараемся улучшить быт наших сотрудников, на территории организовано общежитие. Те сотрудники, которые имеют свой автотранспорт, отдельное жилье, они, конечно, могут уезжать из больницы, - подчеркнул Сергей Александрович.

Доктор медицинских наук отметил, что в регионе были вовремя введены жесткие карантинные меры. Именно это позволило несколько отсрочить пик заболеваемости, дало время больнице каким-то образом приготовиться к тому, что каждый день показатель прироста заболеваемости будет бить анти-рекорды.

- Несомненно, соблюдение масочного режима и социальной дистанции вызовет снижение количества заболеваний, нам будет полегче. Бывает такое, что по 4-5 машин в течение часа приезжает на приемный покой. Это очень сложно, - сказал главврач.

Он добавил, что все сотрудники больницы и в «красной», и в «белой зоне» устали. Однако они по-прежнему готовы работать на своих местах и спасать жизни пациентов.

В телемарафоне приняли участие специалисты нескольких городских учреждений. Сколько времени врачи находятся в «красной зоне» и как больница была готова к эпидемии, рассказал главврач краснодарской инфекционки. О чем думают врачи в «красной зоне» и как они носят противочумный костюм, рассказала заведующая инфекционным отделением ККБ №1.

#будьвмаске #спасибокубанскимврачам #коронавирус

lentainform