Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Более 12 тысяч исследований на COVID-19 провели за сутки на Кубани. 172 из них оказались положительными

Более 12 тысяч исследований на COVID-19 провели за сутки на Кубани. 172 из них оказались положительными

20.11.2020 11:49Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки коронавирус подтвердился у троих детей и пожилых людей в возрасте до 97 лет. В Краснодаре выявлено 48 новых случаев заболевания.

На сегодняшний день специалисты краевых лабораторий провели 1 611 528 исследований, из которых 20 376 дали положительный результат. Из медицинских учреждений с выздоровлением были выписаны 13 335 человек, 533 пациентов спасти не удалось.

- 45 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 42 – на аппаратах искусственной вентиляции легких, 3 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

За весь период пандемии за помощью врачей обратились 87 105 жителей. В поликлиниках по месту жительства наблюдаются 6925 человек, сообщили в региональном оперативном штабе.

Напомним, Вениамин Кондратьев поблагодарил врачей Кубани за их работу в условиях пандемии. Слова благодарности глава региона выразил во время онлайн-конференции с медицинскими работниками.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарцы смогут пожаловаться на задержку результатов теста на ковид. Горячая линия федерального Роспотребнадзора начнёт работу завтра, 21 ноября. Об этом сообщила Анна Попова. На сегодняшний день временной норматив для получения данных составляет 48 часов. При этом результаты тестирования гражданин может получить любым способом: по телефону, в смс-сообщений, по электронной почте или через портал Госуслуг.

Также врач-инфекционист рассказала, как правильно выбрать защитную маску и какие из них в действительности защищают от заражения коронавирусом. Суточный показатель заражаемости COVID-19 увеличивается, поэтому был введен масочный режим. Многих из нас волнуют вопросы: как выбрать маску защитную, из чего она должна быть сделана, как правильно носить? В этом помогла разобраться врач-инфекционист поликлиники №15 Краснодара Светлана Хлыстунова.


#COVID19 #статистика #коронавирус

lentainform