Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В 2021 году на Кубани создадут туры-экспедиции с посещением археологических раскопок

В 2021 году на Кубани создадут туры-экспедиции с посещением археологических раскопок

17.11.2020 11:53Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба фонда «Вольное дело»
Пресс-служба фонда «Вольное дело»
Читать Телеканал Краснодар в:

Реализацией грантового проекта займется туристический оператор «Ривьера-Сочи». Маршрут будущего проекта «Две столицы Боспорского царства» включит в себя посещение раскопок, расположенных вблизи Керчи и Фанагории.

Получив грант Ростуризма в размере около 2,5 миллионов рублей, туроператор приступил к разработке нового продукта. Гастрономический тур будет называться «Винные дороги: южные берега от Крыма до Сочи». Об этом рассказала директор «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова.

- Таким образом, создается новый межрегиональный продукт, которого ранее не было. И мы его делаем не только для российских, но и для иностранных туристов, он подходит и для корпоративных заказчиков. Это будет база, на основе которой будет в дальнейшем развиваться такой межрегиональный туристический продукт, - сказала Бэлла Тарасова.

Отметим, проект «Кольцо Боспорского царства» существует уже два года. Он объединяет Симферополь, Республику Крым, Краснодарский край и Ростовскую область. Раньше туры включали в себя объекты, расположенные в основном на полуострове Крым, то в следующем году они пройдут и на Кубани. К разработке проекта создатели подошли из двух соображений – развитие археологии и виноделия на Юге России, возможность быстро добраться из Краснодарского края в Крым благодаря возведенному мосту.

- Винодельни, которые создаются, или винные хозяйства, они учитывают именно туристическую составляющую и понимают, что развитие винного туризма - это большой вклад в продвижение этих марок и создание искусства потребления вина в России, - пояснила директор «Ривьера-Сочи».

В текущем году проектные туры уже организовывались. На будущий год запланирован рекламный тур для журналистов, блогеров и представителей туристической отрасли. Для преодоления межсезонности, тур для жителей и гостей южного региона запустят с мая по июнь и с сентября по октябрь.

- Все туры будут организованы в соответствие с европейскими стандартами. При этом туристы смогут выбрать разную продолжительность: от туров выходного дня и до недельных классических туров. Цена будет начинаться от 19 тыс. рублей и варьироваться в зависимости от сезона, - сообщили ТАСС.

Помимо этого, около 2,5 миллионов рублей гранта задействуют в создании специального сайта, на продвижение и создание клуба путешественников по Югу страны.

Ранее Вениамин Кондратьев подчеркнул, что даже при полном открытии зарубежных направлений прогнозируется, что популярность внутреннего туризма будет расти. Об этом губернатор Кубани заявил в беседе с журналистами.

Напомним, горнолыжные курорты Сочи объединят в единую систему. Такое решение было принято на заседании Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса города в присутствии мэра Сочи Алексея Копайгородского и заместителя министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной.

Кроме того, по программе «Южная здравница» кубанцы могут получить скидку на отдых до 45%. Проект краевого Министерства курортов и туризма стартовал 15 октября и продлится до 1 мая, то есть на протяжении всего межсезонья туристы смогут отдыхать и лечиться в санаториях Краснодарского края по выгодным ценам. Причём это абсолютно не означает, что нужно покупать традиционный двух- или трёхнедельный тур, поехать можно и на выходные, и на неделю.

Также вдоль Краснодарского края и Адыгеи пройдет «Большая кубанская тропа». Единый туристический пешеходный маршрут соединит территории от Крымского района до Сочи, включая южные границы края и Адыгеи.

#туры #экспедиции #проект