Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В пиковые часы в Краснодаре увеличат количество общественного транспорта

В пиковые часы в Краснодаре увеличат количество общественного транспорта

11.11.2020 16:10Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Такое поручение дал заместитель губернатора Краснодарского края Александр Трембицкий на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Вице-губернатор подчеркнул необходимость продолжения регулярных проверок общественного транспорта на наличие защитных масок и санитайзеров. Сегодня 50% пассажиров не пользуются защитными масками. Увеличение единиц городского общественного транспорта поможет разграничить пассажиропотоки.

- Нахождение граждан в общественных местах возможно только при условии использования средств индивидуальной защиты. Транспортные компании сокращают число машин при падении пассажиропотока, чтобы снизить издержки. Однако в часы пиковой нагрузки при росте пассажиропотока количество транспорта будет увеличено, а все доступные машины должны находиться на маршрутах. Это поможет избежать скопления людей, как на остановках, так и в салонах, - подчеркнул замглавы края.

В администрации Краснодарского края напомнили о том, что с конца октября на Кубани вступило в силу постановление главы Роспотребнадзора об обязательном использовании гигиенических защитных масок в общественных местах, транспорте, такси, на парковках и в лифтах. В случае несоблюдения масочного режима гражданам может грозить административный штраф.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 150 новых случаев коронавируса. Положительные результаты тестирования получили взрослые в возрасте до 87 лет и 12 детей. В Краснодаре COVID-19 подтвердился у 31 человека.

Также согласно постановлению губернатора Кубани о введении режима повышенной готовности все заведения общепита на территории региона должны быть закрыты в 00:00. Кроме того, там должны соблюдаться требования Роспотребнадзора - дистанция, маски и т.д. Однако не все заведения кубанской столицы соблюдают действующие сейчас требования. Об этом в нашем сюжете.

Ранее сообщалось, что в выходные дни на улице Красной в Краснодаре отключат иллюминацию и усилят контроль за соблюдением ограничительных мер.

#транспорт #коронавирус #маски