Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае в этом году запрещено проведение новогодних корпоративов и банкетов

В Краснодарском крае в этом году запрещено проведение новогодних корпоративов и банкетов

11.11.2020 10:58Автор:  Степанова Анастасия
Fotolia. Автор: Andrew Bayda
Fotolia. Автор: Andrew Bayda
Читать Телеканал Краснодар в:

Решение об ограничениях культурно-массовых, а также спортивных мероприятий ранее принял губернатор Кубани на основе требований главного санитарного врача Краснодарского края.

Предупреждение о запрете новогодних праздников по поручению Вениамина Кондратьева объявили заранее, за полтора месяца до Нового года. Руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный подчеркнул, что ограничения касаются всех – как жителей, так и предпринимателей.

– Банкеты, корпоративы а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом. Проведение корпоративных праздников будет считаться нарушением ограничений в период распространения коронавирусной инфекции, – сказал Роман Куринный.

Соответствующие письма также разослали главам муниципальных образований. Стоит отметить, что в отличие от других регионов страны, как таковые новые ограничения на Кубани не вводятся. Ужесточается контроль за теми мерами безопасности, которые были введены ранее.

– Важно понимать, что корпоративы и другие массовые новогодние праздники – это мероприятия, опасные с точки зрения эпидбезопасности. Большое количество людей будет долгое время находиться в замкнутом пространстве, без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В таких условиях распространение коронавирусной инфекции неизбежно, – прокомментировали в краевом управлении Роспотребнадзора.

Добавим, в случае нарушения режима повышенной готовности предприниматели заплатят до 300 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора вправе наложить штраф в размере до 500 тысяч рублей или приостановить деятельность объектов общепита на срок до 90 суток, напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, по постановлению губернатора Кубани о введении режима повышенной готовности все заведения общепита на территории региона должны быть закрыты в 00:00. Кроме того, там должны соблюдаться требования Роспотребнадзора - дистанция, маски и т.д. Однако не все заведения кубанской столицы соблюдают действующие сейчас требования. Об этом в нашем сюжете.

Ранее сообщалось, что в выходные дни на улице Красной в Краснодаре отключат иллюминацию и усилят контроль за соблюдением ограничительных мер.

Также в оперативном штабе Кубани рассказали, какой штраф грозит за отсутствие защитной маски. Размер штрафа будет зависеть от категории лиц, причем его могут выписать как вам, так и владельцу магазина или другого заведения.

#новыйгод #ограничения #корпоратив