Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре от коронавируса скончались два пожилых человека

В Краснодаре от коронавируса скончались два пожилых человека

06.11.2020 15:46Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

70-летний житель Туапсинского района поступил в Краевую клиническую больницу № 1, жителя Каневского района этого же возраста доставили в специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара.

После заражения COVID-19 у 70-летнего пациента развилась двухсторонняя пневмония. В краевом госпитале мужчина находился на гемодиализе. Помимо коронавируса у него была подагра, сахарный диабет и гипертония. У жителя Каневского района было диагностировано двухстороннее воспаление легких. Больше недели он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти его не удалось. У мужчины были проблемы с сердцем и хронический панкреатит.

Всего за последние сутки на Кубани от осложнений после заражения коронавирусом скончалось семь пациентов – 34-летняя жительница Тихорецкого района, 64-летняя жительница Краснодара, 57-летний житель Крымска, 40-летний житель Армавира, 72-летний житель Сочи.

По данным оперативного штаба Краснодарского края, за весь период пандемии на Кубани от коронавируса скончалось 460 человек.

За последние сутки на Кубани подтверждено 139 новых случаев коронавируса. В числе заразившихся 14 детей и пожилые люди в возрасте до 83 лет. В Краснодаре COVID-19 диагностирован у 31 человека.

Напомним, врач-терапевт рассказал, почему стоит отказаться от соленой пищи при коронавирусе. Медицинский блогер Филипп Кузьменко отметил, что инфицированным необходимо соблюдать водно-солевой баланс. Для этого нужно прекратить потребление соленых продуктов и, наоборот, чаще пить чистую воду.

Ранее вирусолог заявил, что повторное заражение коронавирусом возможно. Поэтому даже после выздоровления нужно соблюдать меры предосторожности.

#COVID19 #смерть #статистика #коронавирус

lentainform