Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На закупку лекарств от коронавируса из резервного фонда бюджета Кубани выделили 170 миллионов рублей

На закупку лекарств от коронавируса из резервного фонда бюджета Кубани выделили 170 миллионов рублей

05.11.2020 15:48Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Решение о выделении средств принял губернатор региона. Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что с ростом числа заболевших COVID-19 растет и нагрузка на врачей региональных больниц и станции скорой помощи. Поэтому в период простуд необходимо обеспечить медицинский персонал запасом лекарств и средств индивидуальной защиты.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова отметила, что обеспечение госпиталей всем необходимым находится на особом контроле. Обсуждение текущей эпидемиологической ситуации с врачами проходит на регулярной основе.

– 100 миллионов рублей сейчас направлено на закупку противовирусных и антибактериальных лекарств. Из резервного фона края на эти цели выделено еще 170 миллионов рублей, – сообщила Анна Минькова.

Также замглавы пояснила, что из федерального бюджета регион получил свыше 213 миллионов рублей на лечение пациентов на дому. В ближайшее время бесплатную помощь в виде лекарственных препаратов получат жители с подтвержденным коронавирусом.

Кроме того, более 15 миллионов рублей из федерального бюджета будет направлено на дооснащение лабораторной службы. Помимо этого, свыше 109 миллионов рублей выделили на новое оборудование, в частности аппараты компьютерной томографии.

Стоит отметить, что Краснодарский край получил 30 реанимобилей для службы скорой помощи, к поставке готовят еще 18 машин класса В. К концу текущего года в рамках постановления премьер-министра России Михаила Мишустина регион получит еще 60 машин.

Вице-губернатор Анна Минькова отметила серьезную потребность в кадровых вопросах. Сегодня для работы на новых автомобилях «скорой» привлекаются студенты старших курсов Кубанского медицинского университета, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в 23 больницах, перешедших ранее в статус «ковидных», развернуто более 5 тысяч мест. Более 14% коечного фонда для больных COVID-19 сегодня свободно. В случае необходимости, число мест для пациентов увеличат до 5920.

За последние сутки на Кубани коронавирус подтвержден еще у 137 человек, в том числе у шестерых детей. Новые случаи COVID-19 зафиксированы также у жителей пожилого возраста. В Краснодаре новая коронавирусная инфекция диагностирована у 39 человек.

Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн заявил о том, что повторное заражение коронавирусом в принципе возможно. Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рассказал, что при ослабленном иммунитете человек может заразиться COVID-19 во второй раз. Поэтому даже после выздоровления необходимо соблюдать меры предосторожности.

Также краснодарка рассказала, как поборола коронавирус. Она планирует организовать в Краснодаре штаб для оказания психологической поддержки инфицированным.

#врачи #бюджет #коронавирус