Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре на водителей общественного транспорта без масок составили 11 протоколов

В Краснодаре на водителей общественного транспорта без масок составили 11 протоколов

14.10.2020 14:23Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара

В ходе рейдов по соблюдению масочного режима сотрудники городского департамента транспорта и дорожного хозяйства проверили более 3200 транспортных средств. За это время было выявлено 11 водителей без масок. На них составили протоколы.

Специально созданные группы ежедневно проверяют пассажиров и сотрудников транспортных организаций в краснодарских трамваях, троллейбусах и автобусах. 13 октября прошли рейды по масочному режиму в троллейбусах № 2, 14, 12, 15 и 13 и в автобусах № 52, 46, 77.

- Во всех салонах общественного транспорта — как муниципального, так и коммерческого — при необходимости пассажирам предоставят средства индивидуальной защиты. Весь общественный транспорт Краснодара обеспечен масками и средствами для дезинфекции, - напомнили в администрации Краснодара.

Отметим, ответственность за соблюдение сотрудниками масочного режима несет компания-перевозчик. Руководители предприятий ранее были осведомлены о необходимости его соблюдения.

В общественном транспорте ежедневно осуществляют дезинфекцию – салоны обрабатывают специальными растворами перед выходом на линию и после возвращения трамвая, троллейбуса или автобуса в депо. Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 16 октября 2020 года. Пока в регионе действует этот режим, в транспорте и закрытых помещениях продолжат проверку масочного режима.

Напомним, губернатор Кубани обратился к жителям края в связи с ростом новых случаев заболевания коронавирусом.

Ранее краснодарский врач рассказала об опасных последствиях коронавируса для детей.

Также главный врач краснодарской больницы призвал горожан соблюдать масочный режим.

#протоколы #транспорт #водители #рейды #режим #маски

lentainform