Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре запускают проект «Все получится!» для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья

В Краснодаре запускают проект «Все получится!» для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья

13.10.2020 17:36Автор:  Степанова Анастасия
kbdp.ru
kbdp.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Инициатором проекта сопровождаемого трудоустройства стала организация «Добрый-Юг». Ранее на юге России подобных мероприятий не проводили. Организаторы пояснили, что их работа основывается на уже имеющемся опыте фонда «Рауль» в Санкт-Петербурге.

Стать участниками проекта могут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет без опыта работы с медицинской справкой об инвалидности. Немаловажным условием участия является возможность самостоятельно передвигаться по городу. Но все же главное – искреннее желание работать, не навязанное кем-то извне.

Для того, чтобы подать заявку на участие в проекте необходимо позвонить по номеру: +7 (928) 241 61 84. После телефонного собеседования состоится первая встреча, в рамках которой молодые люди побеседуют с консультантом по трудоустройству и психологом.

- Мы знакомимся с человеком. Понимаем, в каком направлении ему интересна работа и насколько он мотивирован. Рассказываем ему о проекте и даем рекомендации по прохождению того или иного тренинга программ. Дальше участник записывается на наши тренинги по развитию определенных навыков. Это может быть работа в сфере коммуникаций или работа с документацией. То есть происходит трудовая адаптация, - сказала специалист по коммуникациям организации «Добрый-Юг» Анна Филатова.

После прохождения тренингов участник выходит на практику, которая продлится от двух недель до полугода в зависимости от его личных и приобретенных навыков. По окончанию практики, человеку оказывают поддержку в трудоустройстве – помогут составить грамотное резюме, записаться на собеседование и подготовиться к нему для того, чтобы он смог выйти на рынок труда самостоятельно.

Поэтапная конструкция непростая, отмечают организаторы, но с ее прохождением каждый участник обретает новые знания, которые обязательно пригодятся ему в дальнейшей работе.

- Успехом будет считаться, если человек «закрепился» на какой-то работе. Добавлю, что в процессе прохождения тренинга, любой участник может повторить шаги, вернуться к той теме, которая была непонятна для достижения положительного результата, - пояснила Анна Филатова.

Руководитель организации «Добрый-Юг» Богдана Руднева отметила, что учреждение не обещает новые рабочие места, но конкурентоспособность участников точно повысится. Человеку помогут понять, в какой сфере он сможет реализовать себя лучше всего.

- Мы проведем профориентационные сессии, практические занятия, собеседования, посетим офисы и производственные площадки разных компаний, - сказала Богдана Руднева.

Руководитель организации также подчеркнула, что проект является своеобразный «тренировочным полигоном» и предупредила, что отбор будет достаточно строгим.

- Допустим, кому-то хочется стать сборщиком мебели. Мы устроим практику в подходящей компании или создадим защищенные условия в своем офисе, чтобы человек попробовал себя в деле. Но без поблажек: их нет в реальности. У нас – тоже не будет, - сказала Богдана Руднева.

Главной задачей проекта «Все получится!» является помощь в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями. Поддержку в разработке новой идеи оказали Фонд президентских грантов и благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее».

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре IT-волонтер помогает особенным детям и многодетным семьям.

Также в этом году шесть лет службы отметила председатель общества инвалидов Татьяна Великая.

Напомним, этим летом мужчина с инвалидностью спас водителя из горевшего автомобиля.

#ДобрыйЮг #ВсеПолучится #проект #трудоустройство