Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Не просто работа, а призвание: шесть лет на посту председателя общества инвалидов отметила Татьяна Великая

Не просто работа, а призвание: шесть лет на посту председателя общества инвалидов отметила Татьяна Великая

31.07.2020 14:25
https://youtu.be/SzZ30qfD44I
https://youtu.be/SzZ30qfD44I

Будучи председателем организации инвалидов Центрального округа Татьяна Великая регулярно организовывает мастер-классы, поэтические вечера и даже походы для своих подопечных. Эта работа для неё – не просто ряд обязанностей, а призвание.

На всех столах, полках и даже подоконниках Татьяны – подарки от её подопечных, сделанные вручную. И хотя для них уже не хватает места, она бережно хранит каждый, ведь сделаны они с любовью и благодарностью.

Я поняла, что занимаюсь своим делом. Мне нравится эта работа, делать людям хоть что-то, хоть немножко, то что их обрадует, облегчит их эмоциональное состояние, потому что мы не врачи, мы лечим душу, – поделилась Татьяна Великая.

Председателем общества инвалидов Татьяна стала в 2014 году, и сразу же взялась за работу с энтузиазмом и желанием сделать этот мир лучше. В 2015 году работу организации пересмотрели практически полностью: начиная от документации и заканчивая проведением мероприятий.

За последние пять лет для людей с ограниченными возможностями здоровья в Краснодаре открыли 16 клубов по интересам. Музыка, рисование, лепка из глины – занятие по душе нашлось для каждого. Очень помогли и краевые программы, такие как «Доступная среда». Помощь оказывали и семьям с особенными детьми.

Были губернаторские краевые программы, и мы всегда в них участвуем. Все программы, которые есть для инвалидов, для людей с ограниченными возможностями, конечно, это заслуга нашего края, – отметила председатель организации.

Не теряет связь Татьяна со своими подопечными и во время карантина: в социальных сетях они делятся друг с другом рецептами и спортивными достижениями, на дому, конечно же. Трехлетние малыши, подростки, пенсионеры – всего в организации около полутора тысяч человек. Каждый из них чувствует, что он не один. Здесь его и поддержат, и помогут во всем.


#призвание #работа #инвалид