Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Татьяна Голикова: «80-85% заболевших COVID-19 не соблюдали меры безопасности»

Татьяна Голикова: «80-85% заболевших COVID-19 не соблюдали меры безопасности»

02.10.2020 12:04Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Рамиль Ситдиков
РИА Новости. Автор: Рамиль Ситдиков

Заместитель председателя правительства России сообщила о текущей эпидемиологической обстановке в стране, отметив, что первыми росту числа заболевших коронавирусом подвергаются, как правило, крупные города.

Она отметила, что для того, чтобы россияне не вернулись к режиму самоизоляции, нужно строго соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Другого выбора на данный период времени у страны нет.

- У нас с вами нет выбора: либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, либо мы идем в самоизоляцию, чего мы допустить не хотим, не будем и не собираемся. Поэтому и обращаемся к уважаемым гражданам, чтобы все меры безопасности были соблюдены, - подчеркнула Татьяна Голикова.

На сегодняшний день 60% прироста приходится на столицу России. Об этом Татьяна Голикова ранее рассказала журналистам, сообщают РИА Новости. Также вице-премьер пояснила, что число заразившихся новой коронавирусной инфекцией растет в связи с выходом россиян на работу после летнего отдыха. Татьяна Голикова уточнила, что очередной рост является достаточно серьезным, был ожидаем и не стал новостью для правительства.

- Ожидали потому, что это связано с возвращением одновременно на работу больших трудовых коллективов, и с другой стороны, как мы и всегда говорили - это осенне-зимний сезон, это появление в популяции ОРВИ, гриппа, пневмоний. И мы естественного роста этого заболевания ожидали, - сказала Татьяна Голикова.

Сегодня в медицинских учреждениях России есть достаточное количество мест для приема больных, врачи готовы оказывать лечение, средства индивидуальной защиты и лекарства имеются в достаточном количестве, по сравнению с весной этого года. Вице-премьер отметила, что ситуация в первом полугодии кардинально отличается от той, которая сложилась в стране сейчас.

- Тогда мы только готовились, это был неизвестный вирус, сейчас мы понимаем, с чем мы имеем дело, - пояснила вице-премьер журналистам.

Напомним, на Кубани за последние сутки число выявленных случаев коронавируса превысило 100 человек.

Ранее мы сообщали о том, что полгода назад на базе Краевой клинической больницы № 1 Краснодара открыли COVID-госпиталь. Подробнее в нашем материале.

Накануне Вениамин Кондратьев сообщил о том, что предпосылок для введения карантина в регионе нет, но режим повышенной готовности продлен до 16 октября.

#COVID19 #ТатьянаГоликова #статистика #коронавирус #самоизоляция

lentainform