Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вице-губернатор Кубани Анна Минькова рассказала о работе социальной и медицинской сфер в условиях постпандемии

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова рассказала о работе социальной и медицинской сфер в условиях постпандемии

17.08.2020 13:50
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края

Заместитель главы региона сообщила, что коронавирус не помешал созданию новых социальных объектов в Краснодарском крае.

Несмотря на то, что бюджет серьезно пострадал из-за распространения инфекции, все объемы финансирования строительства были сохранены в соответствии с личной позицией губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В интервью информационному агентству ТАСС Анна Минькова отметила, что глава региона ранее поставил задачу – в течение пяти лет в Краснодарском крае должны быть построены 50 новых школ. Эта задача к концу 2020 года будет выполнена.

– У нас стройки соцобъектов не были приостановлены даже на период пандемии. Пять школ на 4,7 тыс. мест будут построены в Краснодаре, по одной школе – в девяти муниципалитетах. В 2020 году планируется завершить строительство девяти детских садов и шести пристроек к ним на 2200 мест, – сказала Анна Минькова.

На сегодняшний день большое внимание уделяется созданию ясельных групп, а это вдвойне сложная задача, так как к этим группам предъявляются особые требования.

Вице-губернатор рассказала о развитии медицинской сферы. В рамках различных проектов сейчас строятся лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре, акушерско-гинекологический корпус в Кореновске и вторая очередь краевой клинической больницы №1. Также создаются проекты краснодарской детской поликлиники на 300 посещений в смену, онкодиспансера в медкластере. В 2020 году планируется сдать в эксплуатацию 19 офисов для врачей общей практики и 26 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– На мой взгляд, именно национальные проекты во многом помогли нам, несмотря на ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции, снизить в первом полугодии смертность, – подчеркнула вице-губернатор.

В своем интервью Анна Минькова заключила, что Кубань не будет предлагать корректировку нацпроектов, касающихся социальной сферы.

Напомним, в краснодарских школах 1 сентября не будет торжественных линеек.

Ранее сообщалось, что родителям школьников в России могут дать дополнительный оплачиваемый выходной.

В Краснодаре наградили выпускников, набравших 100 баллов на ЕГЭ.

Российские врачи будут получать дополнительную выплату при выявлении онкологических заболеваний на ранних стадиях.

#медицина #бюджет #социальнаясфера #коронавирус

lentainform