Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На дорогах Краснодарского края приостановлены ремонтные работы в связи с большим трафиком

На дорогах Краснодарского края приостановлены ремонтные работы в связи с большим трафиком

04.08.2020 15:47
kubanombudsman.org
kubanombudsman.org

В июле загрузка кубанских трасс выросла почти на 20%. Временное прекращение работ было принято краевой администрацией для более комфортного проезда туристов на побережье Черного моря.

На сегодняшний день Краснодарский край является одним из популярных курортов страны. По прогнозам, в этом сезоне на Кубани ожидается около 7 млн отдыхающих.

После снятия режима карантина, с 21 июня, в регион хлынул большой поток жителей ближних и дальних областей России. Как сообщает ТАСС, за два летних месяца Краснодарский край посетили 2,3 млн туристов. За последнюю неделю июля Кубань приняла 600 тыс. отдыхающих. Этот показатель уже превысил половину от всех приезжих, посетивших Кубань после возобновления сезона. Известно, что больше всего отдыхающих приезжают в Сочи.

- На основании распоряжения губернатора Краснодарского края принято решение не проводить никаких дорожных работ, чтобы не мешать автотрафику, который на данный момент проходит по нашим дорогам из числа въезжающих на наши курорты и в том числе следующих транзитом на территорию республики Крым, - сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Согласно данным отдела пропаганды управления ГИБДД по Краснодарскому краю, 30 июля на Кубань заехали 46 275 автомобилей, 31 июля - 55 563, 1 августа - 56 789, 2 августа - 21 325, в том числе через пост «Тамань» в сторону Крыма на минувших выходных проехали более 38 тысяч автомобилей.

Напомним, первый этап строительства «дублера» Яблоновского моста находится на стадии завершения.

Новый съезд под Краснодаром напрямую соединил Южный обход с федеральной трассой М-4 «Дон».

Проектирование 29 объектов краснодарской улично-дорожной сети планируют завершить в 2020 году.

#загруженность #ремонт #дороги

lentainform