Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Американское издание The Washington Post опубликовало фоторепортаж из краевой клинической больницы №2 Краснодара

Американское издание The Washington Post опубликовало фоторепортаж из краевой клинической больницы №2 Краснодара

30.07.2020 19:39
Скрин публикации в издании The Washington Post
Скрин публикации в издании The Washington Post

«Здесь полная тишина, и все болезненно белое: каково это, находиться в российской больнице, профилированной на лечение больных коронавирусом» - с таким названием вышла статья в одной из ведущих ежедневных газет.

В краснодарском медучреждении отметили, что руководству и персоналу очень приятно, когда именно врачей краевой клинической больницы публикуют в авторитетных международных изданиях.

В англоязычном материале говорится о том, что российский фотограф Максим Бабенко побывал в краснодарской больнице в июне. Мы приводим несколько выдержек из текста.

- Если вы не знали, что пандемия охватила планету и натолкнулись на фотографии Бабенко, то вам, вероятно, они напомнят кадры из научно-фантастических фильмов. Но, конечно, это не научная фантастика. Это реальность, которую демонстрируют яркие и сюрреалистические образы, - сообщает издание.

Фотограф поделился в фоторепортаже своими впечатлениями о работе врачей в красной зоне больницы. Ему казалось, что медики были удивлены и одновременно рады видеть его в этих стенах.

- В тот момент, когда вы проходите через воздушный шлюз, вы такие же, как и они: тот же защитный костюм, несколько слоев перчаток на руках, бахилы, много ленты для надежной фиксации всего этого, маска, пластиковые очки, которые я использовал для того, чтобы смотреть на людей, которых я вообще не знал, но о которых хотел поговорить, - цитирует The Washington Post Максима Бабенко.

Через пару недель после съемок фотограф встретил на территории больницы медсестру. Она обратилась к Максиму с улыбкой: «Я помогла вам запечатать костюм, когда вы впервые вошли в зону! Вы помните?». Все потому, что врачи, борющиеся с ковидом, могут узнать человека по его глазам, которые видны через тонкую полоску защитных очков.

После снятия режима карантина в Краснодарском крае, когда жители города свободно катались на велосипедах и улыбались в летних кафе, Максим думал о тех, кто находится в зоне и будет продолжать бороться за жизнь многих людей.

Напомним, в Краснодаре подтвержден 21 новый случай заболевания коронавирусом. Всего в регионе - 98.

Врач рассказала, ожидается ли вторая волна коронавируса в Краснодаре.

Краснодарский врач: COVID-19 и вирус гриппа очень сильно отличаются.

#репортаж #МаксимБабенко #коронавирус