Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский врач: COVID-19 и вирус гриппа очень сильно отличаются

Краснодарский врач: COVID-19 и вирус гриппа очень сильно отличаются

30.07.2020 14:00

Заведующая амбулаторно-поликлиническим отделением в ККБ №1 им. Очаповского Ирина Ковригина в интервью телеканалу «Краснодар» рассказала, что летом 2020 года в медучреждения поступило очень много пациентов с симптомами ОРВИ. Это нетипично для данного времени года.

Обычно в теплый сезон люди обращаются с кишечной инфекцией, отравлением, отитом у детей после купания в море. Сейчас же многие обращаются с простудными заболеваниями.

- Если случай нетипичный, то мы делаем исследование на коронавирус. У многих из этих людей сразу выявляется воспаление легких. В среднем в день мы отвозим около 20 мазков в лабораторию. Сейчас около месяца мы обследуем всех людей перед плановой госпитализацией. Также перед санаторно-курортным сезоном мы провели много исследований. Пациенты без симптомов оказывались носителями вируса, - рассказала специалист.

Отметим, одним из нетипичных симптомов простуды, который может говорить о наличии коронавирусной инфекции, является отсутствие или ухудшение обоняния.

- COVID-19 и вирус гриппа очень сильно отличаются. В первую очередь, по своим свойствам, по тому, как проникают в организм. COVID19 - это совершенно новый вирус. Иммунитет не реагирует мгновенно на коронавирус, как на инородное тело, в сравнении с ранее знакомыми вирусами. Реакция не происходит до тех пор, пока он не начнет активно размножаться, - поделилась Ирина Коврыгина.

Полное интервью смотрите в программе «Линия жизни» на YouTube-канале «Телеканал «Краснодар».

#медицина #интервью #коронавирус