Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Реконструкцию Дома кубанской журналистики в Краснодаре выполнили на 82%
07.04.2022 08:04

Реконструкцию Дома кубанской журналистики в Краснодаре выполнили на 82%

Дом кубанской журналистики в Краснодаре реконструируют в 2022 году. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Арсений Ефременко
Дом кубанской журналистики в Краснодаре реконструируют в 2022 году. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Арсений Ефременко
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Здание на углу улиц Красноармейской и Гоголя является объектом культурного наследия. Его построили 100 лет назад. Долгое время оно было в аварийном состоянии.

Дом кубанской журналистики реконструируют по поручению Вениамина Кондратьева. Уже отреставрировали фасады, выполнили работы по устройству деревянных перекрытий и перегородок, монтаж кровли, установили блочный тепловой пункт. Строители устанавливают окна и двери интерьеров, выполняют внутреннюю отделку помещений, монтаж внутренних инженерных систем. В ближайшее время начнут работы по наружным инженерным сетям водоснабжения и водоотведения, приступят к благоустройству внутреннего дворика.

– Силами одних из лучших реставраторов России реконструировали элементы двухмаршевой исторической лестницы с одной межэтажной площадкой, являющейся элементом культурного наследия. В целом работы по всему объекту выполнили на 82%, – сообщил вице-губернатор края Евгений Наумов.

Руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Галина Жукова отметила, что журналистское сообщество Кубани давно ждет такое помещение. По её мнению, важно, что в центре Краснодара восстановят и сохранят объект культурного наследия.

– Здание станет значимой площадкой для журналистов, мы сможем проводить здесь мероприятия для развития отрасли СМИ: пресс-конференции, брифинги, а также форумы, мастер-классы и семинары среди профессионального сообщества, – сказала Галина Жукова.

Основные строительные работы завершат в 2022 году. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, на первом этаже будет зал для пресс-конференций, два выставочных зала музея кубанской журналистики. На верхних этажах будут офисные помещения.

Напомним, по поручению губернатора в Краснодаре начали реставрацию особняка. В феврале Вениамин Кондратьев потребовал привести в порядок объект культурного наследия регионального значения на углу улиц Красной и Гимназической. В конце марта возле здания поставили строительные козлы.

Ранее мы писали, что дом архитектора Косякина в Краснодаре оценили в 4,9 млн. рублей. Объект культурного наследия регионального значения выставили на публичные торги. Инициатором выступил департамент имущественных отношений Кубани.

Также в Краснодарском крае утвердили проекты предметов охраны 19 объектов культурного наследия. Это дома, в которых специалисты обнаружили подлинные и дошедшие до наших дней элементы памятников, подлежащих обязательному сохранению при ремонте или реставрации.

#ОбъектКультурногоНаследия #реставрация #журналистика #журналисты