Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Краснодаре прошел отборочный тур фестиваля «Белая трость», который организовала российская певица Диана Гурцкая

В Краснодаре прошел отборочный тур фестиваля «Белая трость», который организовала российская певица Диана Гурцкая

13.05.2021 18:30Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

В нём приняли участие юные краснодарцы – учащиеся специальной школы № 91 с нарушениями зрения.

Заслуженная артистка России и организатор фестиваля Диана Гурцкая побывала в учреждении и рассказала, что лучших маленьких певцов пригласят в Москву на большой финальный гала-концерт. Его планируют провести осенью этого года.

- Знаете, я всегда восхищаюсь этими детьми потрясающими. Настолько они талантливые, настолько они замечательные. Мы люди с инвалидностью можем, скажем так, достигать, идти вперед, можем петь, заниматься любимым делом. Причем не хуже других людей. И мы достигаем, идем вперед ничего не боимся в этой жизни. И я хочу теперь уже, чтобы эти дети, осознавали такое счастье, что мечты сбываются, - сказала певица.

Меценатом отборочного тура фестиваля в Краснодарском крае выступил депутат городской Думы Краснодара Дмитрий Орешкин. Он является благотворителем творческого мероприятия на протяжении нескольких лет.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

- Мы в Краснодарском крае и по всему Югу России ездим по коррекционным школам и проводим отбор талантливых детей, которые потом будут выступать с артистами эстрады, получат свою минуту славы, получат свою радость, своё счастье. Это дети слабовидящие, мало зрячие, но они такие же чуткие, такие же внимательные, такие же талантливые, как все наши детки, - сказал Дмитрий Орешкин.

На отборочном туре ребята исполнили песни в разных жанрах – от эстрадного до оперного. Когда одна из девочек начала петь песню «Мечта» Дианы Гурцкой, певица подошла к ней, и они вместе её исполнили. После этого артистка похвалила юную вокалистку и поддержала её аплодисментами.

Организаторы уверены, участие в таких фестивалях, как «Белая трость», дарит детям уверенность в том, что они не одиноки, а их талант нужен миру.

Ранее мы сообщали о том, что в школах Краснодара дети-инвалиды будут бесплатно питаться два раза в день. Если ребенок находится на домашнем обучении, то родителям будут выплачивать компенсацию.

Напомним, в школах Кубани введут специальное меню для детей с пищевыми отклонениями. В школьных столовых будут готовить особые блюда для учеников с диабетом и аллергией.

Также сообщалось, что в Госдуме предложат ввести бесплатные проездные для детей. Соответствующую законодательную инициативу собирается внести зампред комитета по образованию Максим Зайцев.


#БелаяТрость #ДианаГурцкая #дети #фестиваль #песни