Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Краснодаре состоялась премьера балета по роману Льва Толстого «Война и мир»

В Краснодаре состоялась премьера балета по роману Льва Толстого «Война и мир»

02.12.2020 16:05Автор:  Степанова Анастасия
Автор фото: Марина Анищенко 
Читать Телеканал Краснодар в:

Постановку заслуженного деятеля искусств Кубани Александра Мацко «Мир» представили в формате закрытого показа на сцене Музыкального театра 29 ноября 2020 года.

В ней задействованы артисты балета, ведущие солисты и хор. Музыкальные композиции исполнил симфонический оркестр Музыкального театра под руководством заслуженного деятеля искусств Кубани Дениса Ивенского.

Александр Мацко отметил, что еще год назад слова «закрытая премьера» казались чем-то нереальным. Сегодня театры в крае закрыты, но режиссер все равно счастлив, что премьера спектакля состоялась хотя бы в таком формате.

- Мы долго шли к премьере. От того этот спектакль самый обдуманный, взвешенный и, можно сказать, выстраданный не только мной, но и артистами! Да и всем театром! Теперь мы мечтаем только о том, чтобы его скорее увидели наши любимые зрители!, - отметил режиссер.

В пресс-службе Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова отметили, что благодаря музыкально-хореографическим акцентам раскрывается глубокий философский смысл романа Льва Николаевича Толстого. Помимо этого, в постановке выделяются колоритные образы героев, оригинальные сценографические решения и панорамные видеопроекции.

Напомним, краснодарская балетмейстер удостоена единственной в России балетной награды «Душа танца». Торжественная церемония прошла 30 ноября на сцене Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Она сопровождалась традиционным 3,5-часовым гала-концертом.

Также в Краснодарском академическом театре драмы состоялся закрытый показ сказки «Алиса в Зазеркалье». Маленькие и взрослые зрители смогут увидеть постановку по повести Льюиса Кэрролла после снятия ограничений. Сдача спектакля прошла 20 ноября в режиме закрытого показа на Камерной сцене театра. Поставила сказку молодой режиссер Сюзанна Акопджанян. Роль Алисы исполняют актрисы Екатерина Бушина и Елизавета Вареникова.

Ранее Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького представил спектакль «Горе от ума». Премьера постановки по пьесе Александра Грибоедова состоялась в режиме закрытого показа из-за действия ограничительных мер. Режиссером выступил Роберт Манукян. По его словам, спектакль адресован, в первую очередь, молодым зрителям.


#премьера #балет #постановка