Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Краснодарская балетмейстер удостоена единственной в России балетной награды «Душа танца»

Краснодарская балетмейстер удостоена единственной в России балетной награды «Душа танца»

02.12.2020 14:50Автор:  Кондакова Юлия
ГАУК КК "КТО Премьера" им. Л.Г. Гатова"/Михаил Логвинов
ГАУК КК "КТО Премьера" им. Л.Г. Гатова"/Михаил Логвинов
Читать Телеканал Краснодар в:

Торжественная церемония прошла 30 ноября на сцене Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Она сопровождалась традиционным 3,5-часовым гала-концертом.

В 2020 году победителями во всех номинациях стали учителя и педагоги театров и ансамблей. В категории «Рыцарь танца» награду присудили балетмейстеру-репетитору Театра балета Юрия Григоровича, заслуженному работнику культуры России Ольге Васюченко.

На мероприятии Ольга Васюченко представила своих воспитанников - солистов Театра балета Юрия Григоровича, заслуженных артистов Кубани Марию Томилову и Алексея Шлыкова. Они исполнили дуэт Ферхада и Мехменэ Бану из балета «Легенда о любви» Арифа Меликова. Всего в тот вечер был исполнен 21 номер.

Добавим, приз «Душа танца» был учрежден Министерством культуры Российской Федерации и редакцией журнала «Балет» в 1994 году. Он продолжает оставаться единственной отечественной наградой, ежегодно присуждаемой за достижения в развитии отечественного хореографического искусства.

Ранее сообщалось, что барабанщик из Краснодара представит Россию на международном конкурсе Drum Off Global. Музыкант биг-бенда Георгия Гараняна Максим Кабальскис стал первым на всероссийском конкурсе Drum Off Russia 2020 в открытой возрастной категории и получил звание одного из лучших барабанщиков страны.

Напомним, в Краснодаре впервые в России в формате семистейдж-оперы будет поставлена оратория «Торжествующая Юдифь». Над барочной оперой работает постановочная команда не только Краснодара, но и Москвы. Полуконцертное исполнение, то есть так называемый «семистейдж», даёт исполнителям воодушевление и свободу.

#искусство #балет #награждение