ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Рост ВРП Кубани по итогам 10 месяцев 2021 года составил более 109%

Рост ВРП Кубани по итогам 10 месяцев 2021 года составил более 109%

23.12.2021 13:45Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом рассказал губернатор Краснодарского края. Вениамин Кондратьев отметил, что в пандемию коронавируса экономика региона показывает положительную динамику во всех основных отраслях.

Эту тему глава Кубани поднял в контексте заданного вопроса на пресс-конференции Владимира Путина. Президент рассказал об экономических результатах страны в условиях пандемии. Экономика России оказалась готова к этим масштабным процессам больше, чем экономики других стран.

– Уровень спада составил 3%, и мы восстановились гораздо быстрее. Рост ВВП – 4,5% ожидается в этом году, а сейчас он 4,6%. Инвестиции – 7,6%. Среднемесячная зарплата начала расти в реальном выражении, – сказал Владимир Путин.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что рост ВРП Краснодарского края по итогам 10 месяцев составил более 109%. По итогам 2021 года ожидается, что он составит около 3 триллионов рублей. В целом в пандемию ковида экономика Кубани показывает положительную динамику по всем основным отраслям. Наиболее пострадавшие секторы экономики увеличивают темпы восстановления.

- Несмотря на продолжающиеся ограничения, ждем положительных значений динамики поступлений в казну от большинства отраслей. По итогам 11 месяцев в бюджет края мобилизовано доходов на 12 % больше, чем за соответствующий период 2019 года – это более 327 млрд рублей. В абсолютной сумме доходы выросли почти на 35 млрд рублей, - сказал Вениамин Кондратьев.

Отраслями-передовиками в Краснодарском крае являются: агропромышленный комплекс, транспортная и курортная отрасли. Помимо этого, увеличилась динамика оборота у розничной торговли, общественного питания, объема платных услуг. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, значимый вклад вносят предприятия топливного комплекса, строительства, обрабатывающей промышленности.

Напомним, Краснодарский край занимает 3 место в стране по количеству участников нацпроекта «Цифровая экономика РФ». На Кубани по программе обучили 452 госслужащих. На первом месте оказался Санкт-Петербург (577), на втором — Московская область (505).

Ранее мы сообщали о том, что более 25 компаний Кубани приняли участие в программе «Лидеры производительности» в 2021 году. Квалификацию повысили 169 управленцев. Эта программа действует в рамках национального проекта «Производительность труда».

Также сообщалось, что более 1 млн жителей Краснодарского края заняты в малом и среднем бизнесе. За 9 месяцев 2021 года регион увеличил показатель занятости в МСП на 119,2 тысячи человек. Теперь, впервые в истории, Кубань перешагнула миллионный показатель.

#врп #вениаминкондратьев #экономика #пандемия