ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарский край занимает 3 место в стране по количеству участников нацпроекта «Цифровая экономика РФ»

Краснодарский край занимает 3 место в стране по количеству участников нацпроекта «Цифровая экономика РФ»

18.12.2021 12:58Автор:  Кондакова Юлия
Фото: osp.ru
Фото: osp.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На Кубани по программе обучили 452 госслужащих. На первом месте оказался Санкт-Петербург (577), на втором — Московская область (505).

Также местные специалисты среднего звена региональных и муниципальных служб проходили обучение по программам «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции» и «Основы цифровой трансформации». Такие данные приводит Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации Высшей школы государственного управления РАНХиГС

— Цифровая экономика и цифровая трансформация остаются главными темами на повестке развития страны, как и вопрос подготовки кадров для их реализации. Образовательная траектория программы не только позволила обучить участников необходимым профессиональным и личностным навыкам, но и дала возможность применить новые компетенции и знания во время командной работы над цифровыми инициативами, лучшие из которых получили возможность внедрения, — рассказал руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Согласно плану нацпроекта, к 2024 году интернет будет доступным для всех жителей России, крупнейшие города обеспечат связью 5G, основные отрасли экономики станут эффективнее за счет внедрения новых технологий.

Напомним, более 25 компаний Кубани приняли участие в программе «Лидеры производительности» в 2021 году. Квалификацию повысили 169 управленцев. Эта программа действует в рамках национального проекта «Производительность труда».

Также сообщалось, что более 1 млн жителей Краснодарского края заняты в малом и среднем бизнесе. За 9 месяцев 2021 года регион увеличил показатель занятости в МСП на 119,2 тысячи человек. Теперь, впервые в истории, Кубань перешагнула миллионный показатель.

#цифровизация #технологии #национальныйпроект