ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Экспорт кубанской сельхоз продукции вырос на 20% с начала 2021 года

Экспорт кубанской сельхоз продукции вырос на 20% с начала 2021 года

02.08.2021 09:36Автор:  Ефременко Арсений
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

За прошедшие семь месяцев общая сумма поставок предприятий края составила 1,7 млрд долларов. В прошлом году показатель был на 245 млн меньше.

Среди поставок Краснодарского края зерно на сумму 920 млн долларов, масложировая продукция – на 355 млн, готовая продукция – на 73,5 млн, а также мясная и молочная – на 14,8 млн. Работа осуществляется в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт».

- За 2021 год мы планируем поставить сельскохозяйственную продукцию на сумму более 2,7 млрд долларов. Этот план уже выполнили почти на 55%. Только в этом году планируем увеличить на четверть экспорт готовых товаров и довести показатель до 218 млн долларов, - сообщил Вениамин Кондратьев.

Предприятия региона благодаря участию в нацпроекте могут воспользоваться государственной поддержкой. Соглашение краевых экспортеров с Минсельхозом РФ позволит получить инвестиционные и краткосрочные льготные кредиты на общую суму более 3 млрд рублей.

Кубань налаживает деловые контакты с российскими представителями за границей. Около 50 европейских, азиатских и африканских торгпредств уже направили предложения о поставках продукции Краснодарского края.

Ранее мы сообщали, что рост валового регионального продукта края превышает экономический рост России в 2 раза. С января по июнь прошлого года рост ВРП составил около 110,9%. В сравнении с первым полугодием 2019 года экономика Кубани вышла на допандемийный уровень.

Напомним, что Кубань стала лидером среди регионов ЮФО по введению обязательной маркировки молочной продукции. Вводимая поэтапно с 1 июня 2021 года процедура призвана улучшить контроль качества и уменьшить процент фальсификации на рынке.

Стоит отметить, что наш регион получил один из самых больших лимитов льготных бюджетных кредитов среди других регионов России. Это стало известно во время заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Краснодаре под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

#сельхоз продукция #экспорт #экономика #сельское хозяйство